terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Batata doce, um molho especial e uma ótima barganha

A batata doce é uma febre aqui em casa, ultimamente. A gente já fez assada no forno, em forma de purê e agora, ralada e salteada num molho sensacional.

Pra começar, descasque a batata doce e passe no processador pra ralar. Frite-a numa frigideira grande ou panela wok com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta. Mexa de vez em quando pra cozinhar por igual. Em 5 minutos já deve estar pronta. Desligue o fogo.

Agora vamos ao molhinho mágico: Numa panela pequena, derreta uma bolota de margarina vegana até que fique marrom. Acrescente alguns dentes de alho amassados, um punhado de endro fresco picado (use a erva que quiser: sálvia, tomilho, alecrim, salsinha) e um pouquinho de caldo de legumes. Misture tudo, deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo e desligue o fogo. Sirva sobre a batata doce e lamba os dedos. :)

O brócolis foi feito no vapor e o prato foi finalizado com rodelas fritas de lingüiça de soja (da marca Tofurky) e um tomate fresco cortado em fatias. Espalhei o resto do molhinho mágico sobre toda a comida. Esse molho simples é ridículo de gostoso. Experimente e depois me conte.

O prato fofo é a mais nova aquisição da família. :) Encontramos essa belezinha no brechó do Salvation Army da Flatbush Avenue, no Brooklyn, sábado retrasado. $1 doleta!

7 comentários:

  1. Oi, Andréa!

    Visitar teu blog, no final do expediente, quando estou com àquela fome do caraca, é realmente torturante! Rsrsrs

    Ainda não vi essa lingüiça de soja pra vender aqui em SP...por aqui, vc sabe onde posso encontrá-la?

    Grande beijo e excelente semana!

    Renata

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  2. Oi Renata! Sabe que eu tambem volto aqui e fico com agua na boca toda hora? Hehe.

    Olha soh, eu achei isso aqui: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081015224724AA0gNKS

    Mas tambem estou querendo preparar linguica caseira, cuja receita ja vi em varios blogs veganos americanos, e explicar aqui no blog com fotos. Soh nao tive tempo ainda.

    Um beijo pra vc e excelente semana tambem!

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  3. Ei Andréa, lindos os pratos (a receita e o prato mesmo)!

    Acredita que só hoje vi o seu comentário no meu blog? Que vergonha eheheh Fico muito feliz que tenha gostado, volte sempre.

    Kisses ;-)

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  4. desculpe a invasão Andréa

    Dia Internacional dos Direitos Animais 2008

    Tema: LUGAR DE ANIMAL NÃO É NO CIRCO
    Data: 07 de dezembro
    Local: São Paulo - Av. Paulista esq. Min. Rocha Azevedo

    como chegar: metrô Trianon

    Horário: pontualmente às 10h30
    Organização: Holocausto Animal e VEDDAS
    Apoio: Surya – cosméticos sem crueldade

    http://www.holocaustoanimal.org/agenda.htm

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  5. Glauce, obrigada! Beijos!

    Fabio, nao se desculpe. Vc eh sempre bem-vindo aqui!

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  6. Olha...
    Vou confessar, há anos sou uma carnívora inveterada.hehehe Sei lá eu por qual motivo, ando querendo deixar de ser e ando buscando alternativas pra substituir algumas coisas de meu cardápio... E vou confessar outra coisa, eu jamais imaginei que essas receitas me fizesem sentir um gostinho, algo como: "Vou experimentar fazer isso em casa". Parabéns viu, seu blog é massa e só de olhar dá mesmo água na boca!
    Bjos

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  7. Lanna, obrigada pela visita, pela honestidade e pelo elogio! :) Volte pra confessar-se mais sempre que quiser! ;)

    Beijão

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