- 1 pacote de tempeh (mais ou menos 200 gramas)
- 1/2 xícara de vinho (qualquer vinho que não seja doce, mas se quiser você pode substituir por caldo de vegetais)
- 1/4 (xícara) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (nós usamos Tamari)
- 3 colheres (sopa) de sumo fresco de lima (eu uso limão)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano seco (acho que no Brasil orégano é sempre seco)
- 1/8 colher (chá) de pimenta caiena
Pra grelhar: pré-aqueça uma panela-grelha de ferro em fogo médio. Pra untar a panela, use um pouco de azeite de oliva. Deixe grelhar cada lado do tempeh por 5 minutos. Quando o segundo lado estiver quase pronto, espalhe com uma colher um pouco do marinado por cima e deixe cozinhar mais uns 30 segundos.
Servimos os filés com purê de batatas, uns tomatinhos-cereja, e couve preparada à mineira. Tem uma receita de couve à mineira aqui. Ficou maravilhoso!
Via Veganomicon (hot sauce-glazed tempeh)
Parece delicioso...mais uma receita para eu experimentar e logo hoje que até tinha comprado tempeh.
ResponderExcluirGosto muito das suas receitas.
Espreite o presente que tenho para si...
bjs
Obrigada pelo presente e pelas visitas ao brazil nut!
ResponderExcluirAcabo de citar seu blog novamente, agora como ótima referência de receitas para um final de ano livre de crueldade =D
ResponderExcluirOpa! Que bom! E eu estava me lembrando hoje de manha, que nao tive tempo de postar a foto e a receita do nosso jantar de Thanksgiving. Qualquer hora, sai. :)
ResponderExcluirOlá, Andréa.
ResponderExcluirDescobri teu blog hoje e gostaria de parabenizar-te pela iniciativa. Mais informação vegana na rede, é assim que podemos informar e conscientizar melhor em prol dos direitos animais.
Um abraço,
Yara.
Obrigada, Yara! Seja bem-vinda por aqui!
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