Pronuncia-se tempê e é um alimento originário da Indonésia, fabricado através da fermentação de grãos de soja, mais ou menos como o
tofu. O processo de fermentação varia um pouco e é utilizado o grão integral da soja, fazendo do tempeh, uma fonte mais completa de proteína, fibras e vitaminas do que o tofu, além de ter uma consistência mais firme e um sabor bem mais forte. O tofu, por ter um sabor mais sutil, acaba sendo mais versátil na criação de pratos veganos.
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Também considerado mundialmente um substituto da carne, o tempeh faz parte da trindade famosa entre os veganos:
tofu,
seitan e tempeh.
Aqui ensina como preparar tempeh em casa (em inglês) e
aqui você encontra receitas (em português) com tempeh.
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A foto acima é um exemplo de prato preparado com tempeh à moda das costelas de porco. Só que nesse prato não vai sangue, tortura nem crueldade. A foto e a receita são do excelente blog
Vegan Dad.
Um comentário:
Olá queridos!
Encontrei este blog e gastaria de partilhar com voces:
http://tempehproteinavegetal.blogspot.com.br/
Espero que gostem...
Até
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