Quando vou a um restaurante tailandês aqui em Nova York, eu sempre peço "Vegetable Red Curry", um dos meus pratos favoritos. E foi exatamente esse prato que preparamos dessa vez. O sabor do curry tailandês é bem diferente do curry indiano que fizemos outro dia e igualmente delicioso.
A couve-flor roxa nós vimos na mercearia aqui perto e não resistimos. É muito lisérgica pra ficar de fora, né não?! E é tão gostosa quanto a branquinha.
Legumes ao curry vermelho Tailandês
Ingredientes
- 4 batatas bintje (as clarinhas) e 4 batatas asterix (as vermelhinhas) - com a casca, cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pedaços
- Uns 230 gramas de tofu firme, drenado e cortado em cubos
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 2 latas de leite de côco light
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ascalônias (tipo de cebola pequena; em inglês: shallot), picadas
- 3 cebolinhas fatiadas
- 1 cebola vermelha, picada
- 3/4 de xícara de manjericão fresco, limpo e picado
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho Thai
- Cozinhe a cebola, as batatas e o pimentão em 3/4 de xícara de água, em fogo bem brando (com um pouquinho de azeite), até que fiquem macios (não muito)
- Adicione o tofu, o grão-de-bico, o leite de côco - aumente um pouco o fogo - e deixe aquecer até ficar bem quente, mexendo devagarinho
- Adicione o sal, a pasta de curry vermelho, o manjericão (baixe o fogo) e deixe cozinhar devagar, mexendo de vez em quando, até ficar com a aparência das fotos acima :)
mmmmm, tem cara boa! sou alucinada por curries tailandeses. Só uma correçãozinha de leve:
ResponderExcluir"O que faz mudar a cor é uma pasta especial de curry Thai"
A diferença das cores tem a ver com o tipo de pimenta utilizada. O curry vermelho é feito a base de pimentas vermelhas (geralmente secas e re-hidratadas), o verde é feito a base de pimenta verde fresca, e o amarelo, bom, o amarelo não é tão comum e parece ser mais de influencia indiana. Não sei bem qual a pimenta (pode ser tanto a vermelha quanto a verde) mas com bastante turmeric pra dar a cor amarela ;)
Parace uma delícia!!!!
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