sábado, 2 de abril de 2011

Sopa de abóbora e leite de coco


Baseada na receita Coconut-Squash Soup, do livro You won't Believe It's Vegan. Sopa fácil de fazer e deliciosa. Ótima pra impressionar namoradas/sogros/visitas.

Ingredientes:
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 cenoura média descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 xícaras de abóbora-cheirosa (ou o tipo de abóbora que você quiser usar), descascada e cortada em cubos
  • 4 xícaras e 1/2 de água (usei 2 xícaras e 1/2 de água e 2 de caldo de legumes)
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de "maple syrup" (o melaço americano/canadense). Se não tiver maple syrup, substitua por agave néctar, que é um adoçante natural proveniente do cactus, fabricado no México, ou o brasileiro melado de cana. Usei só 1 colher, porque acho muito doce.
  • Sal e pimenta
1. Numa panela grande, salteie a cebola, o aipo e a cenoura em azeite de oliva por uns 5 minutos ou até amaciarem. Adicione a abóbora e misture pra que receba o azeite. Adicione a água e deixe cozinhar sem ferver, enquanto vai mexendo o fundo da panela. Cozinhe assim, sem tampa, até que a abóbora amoleça.

2. Acrescente o leite de coco e o melaço e misture. Aqui eu junto pimenta caiena, uma colherada de curry e uma pitada de garam masala (tempero forte indiano) - mas os três são totalmente opcionais. Bata tudo com um liquidificador de imersão, ou transfira para um comum e bata até virar um creme. 

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

A receita do pão caseiro que aparece na foto está aqui. Essa sopa cremosa deliciosa é vegana, não contém soja, glúten ou colesterol ruim. Sirva acompanhada de um vinho suave e bom apetite!

3 comentários:

  1. Lindo o blog! Acho que já vi quase tudo, apesar de ser muito torturante perto do almoço. Quando crescer, tirarei fotos de comida assim, rs...
    E ainda aprenderei a fazer pão caseiro, que deve ser bem mais gostoso pra acompanhar essa sopa tão colorida.

    ResponderExcluir
  2. Oi Andréa, como vai? Acho que faz um tempinho que não comento aqui, mas talvez vc se lembre de mim. Sou a Aretha do tryingveg.blogspot.com

    Tive neném recentemente e tô atrás de leituras sobre alimentação infantil vegetariana. Gostaria de saber se vc poderia me indicar algum livro bom a respeito (pode ser em inglês tb).
    Agradeço desde já!

    beijocas,
    Aretha

    ResponderExcluir
  3. Bruna, bem-vinda! Obrigada pelo elogio! Comece a tirar fotos, já. Não espere até "crescer".

    Aretha, tudo bem? Parabéns!! Vou dar uma olhada pra ver se acho um livro. Enquanto isso, dê uma olhada nesses posts:

    http://www.guiavegano.com.br/vegan/comportamento/gravida-e-vegan

    http://diariodeumagravidez.wordpress.com/

    http://www.centrovegetariano.org/Article-110-Alimenta%25E7%25E3o%2Bde%2Bbeb%25E9s%2Bveganos.html

    http://criancasveganas.wordpress.com/2010/06/18/dicas-para-alimentar-criancas-veganas/

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!