Tempo de preparo: 50 minutos, mais o tempo de esfriar.
Ingredientes:
- Aproximadamente 2,5kg de batatas descascadas e lavadas
- 1 pepino sem sementes cortado em pedaços pequenos e finos
- 1 xícara de maionese vegana
- 1/4 de xícara mostarda Dijon
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de vinagre branco destilado
- 2 colheres (sopa) de açúcar (eu uso uma só)
- 1 colher (sopa) de endro (em inglês: dill) seco
- 1 colher (chá) de turmérico (também conhecido como "curcumina" e "açafrão da Índia")
- 1 colher e 1/2 (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura grande, descascada
Corte as batatas em pedaços de aproximadamente 1 centímetro. Se forem pequenas, simplesmente corte-as ao meio e depois em dois. Deixe-as com tamanhos diferentes, assim os pequenos se desmancharão e absorverão o molho, e os grandes não vão se desmanchar. Coloque as batatas numa panela grande e encha com água até cobri-las. Ferva por 15 minutos. Verifique então se é possível furá-las com um garfo, mas que ao mesmo tempo não estejam muito moles.
Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela bem grande (onde depois caibam também as batatas), misture a maionese vegana, mostarda, azeite, açúcar, vinagre, endro, turmérico, sal e pimenta. Adicione o pepino e leve à geladeira até que as batatas terminem de cozinhar.
Quando as batatas estiverem prontas, escorra e molhe-as um pouco com água fria dentro de um escorredor. Mexa bem o escorredor e deixe-as esfriar por uns 15 minutos. Transfira as batatas para a tigela com o molho e use uma colher de pau pra mexer tudo e misturar as batatas muito bem misturadinhas ao molho. Agora rale a cenoura por cima da salada e misture tudo de novo. A cenoura é um ingrediente essencial nessa receita porque ela acrescenta um sabor adocicado - então, não deixe de adicionar a cenoura e não a corte em rodelas; rale. Veja se está bom de sal e pimenta e leve à geladeira.
Quando estiver geladinha, experimente a salada pra checar mais uma vez se está boa de sal e pimenta, então sirva. Essa é mais uma receita que não contém glúten, soja, proteína animal ou gordura ruim. Aproveite MUITO. E tenha um ótimo final de semana -- de consciência limpa e livre de sofrimento animal!
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Atualização: acabei de perceber que eu já tinha postado o passo-a-passo dessa receita faz um tempão. Desculpem a escorregada! Mas acreditem, vale a pena fazê-la, é sensacional. :)
Que delicia em ? Vou colocar no menu da semana bjus
ResponderExcluirBom apetite! Beijos.
ResponderExcluirParece bom.
ResponderExcluirVou experimentar
Beijinhos
Nê