sábado, 31 de março de 2012

Macarrão udon com molho tailandês de amendoim


Assim como o soba, o udon é um macarrão típico japonês, mas geralmente servido em sopa. Dessa vez fizemos no prato com um molho simples, tipo tailandês, de amendoim. Ficou bom demais.

Ingredientes:

1 pacote pequeno de macarrão japonês tipo udon
1/4 de xícara de manteiga de amendoim
1/4 de xícara de água filtrada
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 dentes de alho picados e amassados
1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Aqueça todos os outros ingredientes numa frigideira ou panela pequena, mexendo sem parar, até que eles derretam e a mistura fique macia e cremosa. Adicione essa mistura ao macarrão pronto e misture bem.

Esse prato pan-asiático delicioso leva apenas 15 minutos pra ficar pronto. Você pode acrescentar ingredientes como alga marinha picada, gergelim, tofu frito em tirinhas, ou apimentá-lo bem. Pode também servi-lo com seus legumes e verduras favoritos grelhados, fritos ou cozidos no vapor. Use e abuse da imaginação na culinária vegana, que só oferece sabor e saúde!

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