Torta de lentilha amarela e cogumelos
Ingredientes:
- 200g de lentilhas amarelas, enxaguadas
- 300 ml de caldo de legumes - dessa vez eu usei um tablete de vegan bouillon (segunda foto abaixo) dissolvido em 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de margarina vegana
- 3 dentes de alho picados
- 1 punhado de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
- 150 gramas de cogumelos crimini picados
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 1 colher e 1/2 (sopa) de levedura nutricional
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (chá) de molho picante de alho+chili
- 1 colher (sopa) de coentro seco
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
Usei uma massa pronta diferente dessa vez - orgânica, integral (foto acima). Note o detalhe "No animal ingredients". :) Para o recheio: puz as lentilhas numa panela pequena com o tablete dissolvido em água, uma pitada de sal e deixei ferver. Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra. Amassei um pouco pra transformar num quase purê, mas não completamente. Separei.
Enquanto o forno aquece a 200 graus Celsius (ou 430F), faça o seguinte: numa frigideira, derreta a margarina, junte o alho, o cogumelo e o tomate e deixe cozinhar uns 2 minutos, mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio.
Adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, a azeitona, o molho de alho com chili, o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar homogênea.
Transfira com cuidado essa mistura e ajeite-a sobre a massa de torta. Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme.
Mais uma vez, D.E.L.Í.C.I.A.!
Parece deliciosa MESMO! Órima dica, obrigada!
ResponderExcluirPoxa, Andréa,
ResponderExcluiré maldade postar essas fotos :)
Adorei a receita...
pena que aqui os cogumelos são caríssmos, e não se encontra com facilidade em todas as variedades...
Será que meu namo pode trazer essa margarina vegana pro brasil, pra eu experimentar? rs
e a levedura nutricional?
Bjs
Juliana
ahh que boa idéia. eu sou fâ de tortas salgadas também e a lentilha amarela é tão saborosa por si, né?
ResponderExcluirJuliana, eu acho uma pena mesmo a variedade de cogumelos ser tão pequena no Brasil, e cara. Não entendo isso. Tem tanto tipo diferente de cogumelo e é TÃO bom. Quando eu morava no Brasil, comprava shimeji numa lojinha de produtos japoneses em Santos. Procurem perto de onde vocês moram, esse tipo de comércio. De repente é mais acessível.
ResponderExcluirBibi, é verdade, estou maravilhada com as lentilhas vermelha e amarela. Grande descoberta vegana! :)