
Achei muito fofa essa foto.
I found this picture very-very cute! For very-very obvious reasons...
Via Where's the Revolution?

Tofu mexido (tofu firme cortado em cubos e misturado na frigideira com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de turmérico) com pimentão vermelho e cebola, hmmm! A salada é baby rúcula fresca, comprada no farmer's market aqui perto. Farmer's Market é uma feira livre que acontece pela cidade inteira, sempre aos sábados, onde os agricultores locais têm a chance de vender seus produtos frescos, orgânicos e super saudáveis. As torradinhas são de baguette com gergelim (também comprada no Farmer's Market) com margarina vegana derretida por cima.
Alguns dos produtos específicos comparados no quadro foram os seguintes:
Aqui está um calor de fritar os miolos, mas eu sei que no Brasil o friozinho tá bom. Lembrei então de uma receita supimpa de sopa de feijão que R fez no comecinho do ano e achei a foto nos meus arquivos. Tá aí pra quem quiser.
Olha eu aí, concentradíssima, me preparando pra enfiar a faca...no brócoli.
O último ingrediente é massa para uma torta salgada de 30cm. Faça à sua maneira. Eu comprei pronta. Aqui tem uma receita (em inglês). Alguém sabe se vende pronta no Brasil?
Transfira agora essa mistura para uma tigela e adicione o resto do brócoli da panela e mexa tudo bem, com uma colher de pau. Com a ajuda de uma espátula de borracha, espalhe tudo com cuidado por cima da massa de torta. Agora é a hora de decorar com os tomates-cereja, se você quiser.
Deixe esfriar por pelo menos 10-15 minutos antes de servir. Bon appétit!
Desde o ano passado eu queria tentar experimentar uma receita de quiche, já que quando eu era ovo-lacto-vegetariana, quiche era um dos meus pratos favoritos. Essa receita não é difícil e o resultado é maravilhoso. E os animais agradecem!
Becoming Vegan foi um dos primeiros livros que li sobre Veganismo quando resolvi que já era mais do que hora de abandonar os laticínios e ovos. Esse livro é completo; é um guia pra se ter em casa e sempre dar uma folheada pra relembrar coisas básicas sobre alimentação, dicas de pratos fáceis de preparar, o que comprar no supermercado, nutrientes, etc. Leitura imprescindível para veganos e vegetarianos, ou pra quem quer entrar pra turma.
Para um final de semana bem doce. A receita foi a mesma usada no meu bolo de aniversário. Acrescente apenas uma calda simples, de chocolate, e morangos frescos. Pra fazer a calda: numa panela, ponha 2 colheres de margarina vegana e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente 2 colheres de chocolate ou cacau em pó, 2 colheres de açúcar demerara ou mascavo, misture e adicione 1 copo de leite de soja (se quiser uma calda mais fina, acrescente mais meio copo de leite de soja). Vá misturando tudo devagarinho até borbulhar. Deixe esfriar um pouco antes de servir sobre o bolo pois fica mais grossa e deliciosa.
Adoro soba. É esse macarrão oriental da foto. A gente (quase) sempre usa molho de amendoim pra acompanhar, já que a combinação é perfeita. Dessa vez, servimos com tofu preparado no forno e bok choy (cuja única tradução que eu achei foi "couve chinesa") - nossa mais recente paixão. Essa verdura é deliciosa, um tiquinho amarga e gostosíssima de mastigar.
Por amor, não compre couro! Couro não é fashion- é cruel, sangra e dói.
Anúncios via Fish and Chimps (o blog vegano do PETA no Reino Unido).
No final de semana, em casa, sempre bate aquela fome no meio da tarde. Durante a semana também, claro, mas no trabalho eu simplesmente como uma fruta ou um punhado de frutas secas ou castanhas (amendoins, nozes ou amêndoas). Mas em casa, quando se está de bobeira, dá pra elaborar, né?!
A cevada, na minha opinião, é tão gostosa quanto o arroz e é uma ótima pedida pra variar um pouco o cardápio. Os três maiores produtores mundiais de cevada são a Rússia, o Canadá e a Alemanha, mas não é dificil encontrar esse cereal, já que a colheita pode ser feita durante o ano inteiro.
Fiz esses sanduichinhos de pepino e cream "cheese" pela primeira vez já faz um tempinho, lembra? O "cheese" é de mentirinha, claro, feito de tofu. Pois é, nesse final de semana me deu uma vontade e eu tive que fazê-los de novo. Mesmo porque é a coisa mais fácil desse mundo. Fácil e deliciosa.
Estes, na verdade, são mais canapés do que sanduíches. Ótima idéia pra um aperitivo, acompanhando o seu drink favorito. Não tenho nenhuma ferramenta de cozinha que faça cortes em forma de figuras, então simplesmente usei a boca de um copo pra fazer estes. A receita tá aqui (e a receita original, em inglês, tá aqui).
Essa fui eu que fiz! Veganizei uma receita da minha queridíssima mãe que eu sempre adorei: as panquecas deliciosas que ela faz! Aqui nos EUA, panquecas são geralmente menores e acompanham maple syrup (ou não- eu prefiro sem). E aqui são um prato de café-da-manhã ou brunch. As da minha mãe, chamadas aqui de crepe, prato francês que você recheia com algo salgado ou doce, de acordo com o seu gosto, são um excelente almoço ou jantar... ou brunch, why not?!
Misture bem numa tigela: 1 copo de leite de soja, 2 colheres de azeite de oliva, 8 colheres de farinha integral, pitada de sal e 1 colher (chá) de fermento. Frite uma colherada e meia por vez, numa frigideira com 1 pingo de margarina vegana. Quando dourar de um lado, vire-a e frite do outro. *Se você achar que a massa ficou meio grossa, e preferir, como eu, uma panqueca bem fininha, simplesmente acrescente um pouquinho mais de leite de soja à mistura.
Fechei os dois lados da panqueca e por cima distribuí folhas de manjericão fresco e queijo de soja (sabor cheddar) ralado. Servi com uma saladinha.
"Carrie veste chinchila Lucien Pelat sobre vestido Dolce & Gabbana. Já Samantha usa casaco de pele de marta e luvas Sonia Rykiel. Miranda sobrepõe casaco J.Mendel e vestido Prada. Enquanto Charlotte opta por vestido Gianfranco Ferre, top Valentino top e jaqueta John Galliano, acompanhados por luva e broche Chanel".
* O cartaz com Shirley Manson (que eu adoro) diz: "Aqui está o resto do seu casaco de pele".
Um bolo simples e delicioso que R fez pra mim, semana passada, baseado nessa receita, mas sem o açúcar refinado. Veganos procuram não consumir nada que leve açúcar branco, já que no processo de refinamento, na hora da hiperfiltragem, em geral ultilizam-se ossos moídos nos equipamentos.
Dicas do Dr. Vernon Coleman - enviadas por email pelo meu querido amigo Machado: