China:
Os 300 zoológicos do governo chinês não têm mais permissão pra vender animais vivos, como galinhas, cabras e cavalos, para convidados assistirem-nos serem devorados por leões ou tigres. Os zoológicos agora também estão proibidos de vender carne de animais exóticos em seus restaurantes.
Rússia:
Depois do sucesso da Campanha do Urso Polar, a Rússia concordou em banir a caça ao urso polar até o final do ano. Os Estados Unidos e a Rússia têm um acordo de só caçar 29 ursos por país, mas a Rússia decidiu abrir mão desse número. Atualmente, a população de ursos polares na região do Estreito de Bering é de aproximadamente 2.000 animais.
Cingapura:
Um restaurante de fast food chamado Vegan Burg acaba de abrir sua primeira locação em Cingapura. Com um cardápio muito comum nos EUA - variações de hambúrguers como Tangy Tartar e Cracked Pepper Mayo - a companhia espera começar em breve uma franquia.
Alemanha:
No início do ano houve um protesto em Berlim por práticas agrícolas melhores. Mais de 15 mil pessoas foram às ruas protestar contra fazendas industriais e o uso de organismos geneticamente projetados. A passeata, que foi a maior desse tipo na Alemanha, coincidiu com a International Green Week (algo como "Semana Verde Internacional"), uma exposição agrícola anual em Berlim.
Reino Unido:
O departamento de ciência do Reino Unido lançou um relatório entitulado "Foresight. The Future of Food and Farming (2011)" (em português seria: "Previsão. O futuro dos alimentos e da agricultura"). O relatório discute a produção global de alimentos e recomenda a redução no consumo de carne, prevendo que a demanda por carne em países como o Brasil e a China vai afetar significativamente a economia global de alimentos. O relatório ainda afirma que os governos federais deveriam usar a preocupação ambiental e da saúde para convencer seus cidadãos a diminuir o consumo de carne.
*Informações obtidas nos dois exemplares recentes da Revista VegNews.
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O veganismo e a liberdade para os seres não humanos, infelizmente, vai caminhando a passos de formiguinha nesse mundo. Mas a boa notícia é que a coisa vai. Devagar, mas vai. É importante que a gente não desista e que continuemos espalhando informação e mostrando através do exemplo que o veganismo não só é possível como é fácil e gostoso - e também a única solução possível para o fim da exploração e da violência contra os animais. Um dia a gente chega lá...
domingo, 26 de junho de 2011
domingo, 19 de junho de 2011
Patê de seitan
Esse é um patê do tipo "patê de atum" ou "sanduíche natural de frango". Mas é vegano, claro, e delicioso. A Receita é do livro The Urban Vegan e a própria autora me autorizou a traduzir e postar a receita aqui, então vamos lá.
Ingredientes:
Essa receita rende de 3 a 4 porções. Dá pra usar em canapés, sanduíches como os da foto (bons de levar pro trabalho e comer na hora do almoço), wraps, saladas, etc.
COMO PREPARAR SEITAN ESTILO "FRANGO" PARA PATÊ - traduzida do original por mim.
Ingredientes da massa:
3/4 de xícara de farinha de glúten
1/4 de xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
Ingredientes do caldo:
1 xícara e 1/2 de água
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
Pré-aqueça o forno a mais ou menos 160 graus Celsius. Misture as farinhas, água, molho de soja e tempero em pó até formar uma massa. Trabalhe essa massa com as mãos (ou num processador) por uns 10 minutos. Coloque essa massa sobre uma fôrma de pão, untada levemente com óleo. Misture separadamente a água, molho de soja e tempero em pó pra fazer o caldo. Despeje sobre a massa. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por uma hora. Descubra, vire a massa, cubra de novo com papel alumínio e asse por mais uma hora. Leve à geladeira pra esfriar e também pra que o seitan fique mais firme.
Ingredientes:
- 1 xícara de seitan preparado no estilo "frango" (sugestão de preparo caseiro no final deste post)
- 3 colheres (sopa) de maionese vegana
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (chá) de picles picados bem fininho (aqui chama-se "relish")
- 1 cebolinha picada
- 1 tampinha de vinagre de maçã
- 1/4 de colher (chá) de xarope de bordo, agave nectar ou xarope de arroz integral - no Brasil dá pra usar açúcar demerara ou mascavo
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de mostarda (opcional)
Essa receita rende de 3 a 4 porções. Dá pra usar em canapés, sanduíches como os da foto (bons de levar pro trabalho e comer na hora do almoço), wraps, saladas, etc.
COMO PREPARAR SEITAN ESTILO "FRANGO" PARA PATÊ - traduzida do original por mim.
Ingredientes da massa:
3/4 de xícara de farinha de glúten
1/4 de xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
Ingredientes do caldo:
1 xícara e 1/2 de água
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
Pré-aqueça o forno a mais ou menos 160 graus Celsius. Misture as farinhas, água, molho de soja e tempero em pó até formar uma massa. Trabalhe essa massa com as mãos (ou num processador) por uns 10 minutos. Coloque essa massa sobre uma fôrma de pão, untada levemente com óleo. Misture separadamente a água, molho de soja e tempero em pó pra fazer o caldo. Despeje sobre a massa. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por uma hora. Descubra, vire a massa, cubra de novo com papel alumínio e asse por mais uma hora. Leve à geladeira pra esfriar e também pra que o seitan fique mais firme.
sábado, 11 de junho de 2011
Sacred Chow
Mais um dos meus restaurantes favoritos em Nova York. Sacred Chow é um bistrô vegano pequenininho, tem só 10 mesas, mas é um espetáculo. TUDO o que eles servem é delicioso. É especializado em tapas, porções pequenas variadas.
Me encontrei com uma amiga lá hoje na hora do almoço e experimentei o brunch deles. Pedi o famoso biscuit com margarina vegana, café (claro) e uma porção de filés de tempeh pra acompanhar. Um absurdo. Minha amiga ficou com o sanduíche de scrambled tofu servido no biscuit com tempeh bacon e uma salada pra acompanhar.Yummy.
Sacred Chow
227 Sullivan St # 1
New York, NY 10012-4803
(212) 337-0863
Labels:
Em Nova York,
Fazendo um lobby,
Restaurantes
sexta-feira, 3 de junho de 2011
Risotto de quínoa com aspargos
1. Misture numa tigela uma cebola pequena picada, 4 dentes de alho, um talo de aipo picado, meio pimentão vermelho picado. Separe.
2. Torre 1 xícara de quínoa numa panela até dourar. Adicione um punhado de cuscuz (marroquino), doure mais um pouquinho. Acrescente 2 xícaras e 1/2 de caldo de legumes e um punhado gordo de salsinha fresca picada. Deixe ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando - leva uns 10 minutos pra absorver o líquido e ficar pronta.
3. Enquanto isso, salteie numa panela a mistura que eu falei lá em cima no número 1, em azeite de oliva, até a cebola ficar transparente e começar a dourar. Adicione 2 xícaras de aspargos frescos cortados em pedaços pequenos como nas fotos (descarte as pontas grossas e separe as pontas finas pra depois). Misture tudo e salteie mais um pouco até amaciar os arpargos. Quando a quínoa que estava cozinhando separadamente (número 2) estiver pronta, transfira para a panela onde você está salteando os aspargos. Adicione 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água), misture tudo, diminua o fogo e tampe por 5 minutos. Pronto!
Sirva uma porção pequena do risoto no meio do prato e guarneça com as pontas finas dos aspargos.
Delícia de comidinha 100% vegana: sem nenhum ingrediente animal, sem gordura ruim, livre de colesterol, sem soja e sem glúten. Bom apetite!
2. Torre 1 xícara de quínoa numa panela até dourar. Adicione um punhado de cuscuz (marroquino), doure mais um pouquinho. Acrescente 2 xícaras e 1/2 de caldo de legumes e um punhado gordo de salsinha fresca picada. Deixe ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando - leva uns 10 minutos pra absorver o líquido e ficar pronta.
3. Enquanto isso, salteie numa panela a mistura que eu falei lá em cima no número 1, em azeite de oliva, até a cebola ficar transparente e começar a dourar. Adicione 2 xícaras de aspargos frescos cortados em pedaços pequenos como nas fotos (descarte as pontas grossas e separe as pontas finas pra depois). Misture tudo e salteie mais um pouco até amaciar os arpargos. Quando a quínoa que estava cozinhando separadamente (número 2) estiver pronta, transfira para a panela onde você está salteando os aspargos. Adicione 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água), misture tudo, diminua o fogo e tampe por 5 minutos. Pronto!
Sirva uma porção pequena do risoto no meio do prato e guarneça com as pontas finas dos aspargos.
Delícia de comidinha 100% vegana: sem nenhum ingrediente animal, sem gordura ruim, livre de colesterol, sem soja e sem glúten. Bom apetite!
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