A receita do naan, o pão indiano, é simples e saiu de improviso. Rende uns 4 naans. Mais ou menos 250g de farinha de trigo, pitada de sal, ½ colher (chá) de fermento biológico (aquele que vende no mercado e vem em sachezinho). Misture tudo, adicione mais ou menos 150ml de água morna e 2 colheres (sopa) de azeite.
Faça
uma bola com a massa, trabalhe-a um pouquinho com as mãos e deixe-a descansar em
uma tigela coberta com pano de prato por umas 4 horas. Divida a massa em 4
bolas, estique cada uma com a ajuda de um copo e ponha em uma frigideira quente
- uma de cada vez. Ela vai fazer umas bolhas e dourar um pouquinho. Pronto!
Fica bem macia, como o naan deve ser. Eu deixei bem fina dessa vez (até sobrou
massa), mas o naan é mais gordinho, geralmente.
Bateu
uma saudade da Índia, agora...
Corte
em cubos os vegetais que tiver em casa. Eu tinha duas batatas inglesas
orgânicas pequenas, uma batata doce e meia cenoura. Salteie cebola e alho em um
pouco de óleo de coco. Diminua bem o fogo e adicione uma colher (sopa) de curry
em pó, 1 colher (chá) de garam masala, 1/2 colher (chá) de cominho em pó,
pitada de sal, 1/2 colher (chá) de páprica defumada.
Misture muito bem, deixe os sabores se soltarem ao calor da chama e adicione as batatas (brócolis, couve-flor e grão de bico cozido também ficam perfeitos nessa receita). A cenoura eu ralei por cima de tudo. Acrescente duas colheres (sopa) de água e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar até as batatas amolecerem o tanto que você gosta, uns 5 minutos deve dar.
Namastê!