Tabelinha maneira. Simples e prática. Você não precisa participar dessa indústria cruel, que escraviza aves jovens e adultas e destrói pintinhos sem piedade. Seja vegano/a e alimente-se com saúde, sabedoria, compaixão e sabor!
quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
segunda-feira, 26 de janeiro de 2015
Couve-flor gratinada
Eu me baseei nesta receita, mas mudei um pouquinho. E ficou um absurdo de gostosa. Minha receita ficou assim:
Ingredientes (Serve 4 porções generosas)
- 1 couve-flor grande cortada em floretes
- 1/2 cebola grande, picada
- 1 xícara e 1/2 de leite de aveia caseiro
- 1/2 xícara de levedura nutricional
- 1/2 xícara de farinha de rosca (eu usei Panko comprado pronto, mas a Elaine ensina a fazer aqui)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
2. Coloque os floretes de couve-flor numa fôrma, pincele azeite por cima e polvilhe com um pouco de sal.
3. Asse por 15 minutos. Retire do forno e vire os floretes para assar por igual. Asse por mais 15 minutos até ficarem dourados.
4. Enquanto isso, refogue a cebola numa frigideira grande com 1 colher (chá) de azeite por uns 5 minutos.
5. Acrescente o leite de aveia, diminua o fogo e misture o leite com a cebola até engrossar um pouco.
6. Acrescente a levedura nutricional, o sal e a pimenta.
7. Jogue a couve-flor nessa mistura e mexa até que fique tudo completamente envolto e cremoso.
8. Transfira essa mistura para uma assadeira como a da foto.
9. Polvilhe a farinha de rosca por cima.
10. Asse em 220 graus por mais 20 minutos.
Além de ter baixo teor de calorias e ser rica em fibras, a couve-flor também é rica em vitamina C, que protege o nosso sistema imunológico, vitamina A, que é essencial para a nossa visão, e vitamina B6,
responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o
metabolismo de proteínas.
O leite de aveia é rico em cálcio, ferro, potássio, sódio, magnésio, fósforo, zinco, proteínas e vitaminas do complexo B.
Esse prato delicioso é super saudável e 100% livre de exploração e sofrimento animal, o que o torna ainda mais saboroso. :-) Aproveite!
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
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