quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Substituindo os ovos - Parte 3

Tabelinha maneira. Simples e prática. Você não precisa participar dessa indústria cruel, que escraviza aves jovens e adultas e destrói pintinhos sem piedade. Seja vegano/a e alimente-se com saúde, sabedoria, compaixão e sabor!




segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Couve-flor gratinada


Eu me baseei nesta receita, mas mudei um pouquinho. E ficou um absurdo de gostosa. Minha receita ficou assim:

Ingredientes (Serve 4 porções generosas)
  • 1 couve-flor grande cortada em floretes
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1 xícara e 1/2 de leite de aveia caseiro
  • 1/2 xícara de levedura nutricional
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (eu usei Panko comprado pronto, mas a Elaine ensina a fazer aqui)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius. 

2. Coloque os floretes de couve-flor numa fôrma, pincele azeite por cima e polvilhe com um pouco de sal.

3. Asse por 15 minutos. Retire do forno e vire os floretes para assar por igual. Asse por mais 15 minutos até ficarem dourados. 

4. Enquanto isso, refogue a cebola numa frigideira grande com 1 colher (chá) de azeite por uns 5 minutos. 

5. Acrescente o leite de aveia, diminua o fogo e misture o leite com a cebola até engrossar um pouco.

6. Acrescente a levedura nutricional, o sal e a pimenta. 

7. Jogue a couve-flor nessa mistura e mexa até que fique tudo completamente envolto e cremoso.

8. Transfira essa mistura para uma assadeira como a da foto. 

9. Polvilhe a farinha de rosca por cima.

10. Asse em 220 graus por mais 20 minutos. 


Além de ter baixo teor de calorias e ser rica em fibras,  a couve-flor também é rica em vitamina C, que protege o nosso sistema imunológico, vitamina A, que é essencial para a nossa visão, e vitamina B6, responsável pela produção de neurotransmissores e muito importante para o metabolismo de proteínas. 

O leite de aveia é rico em cálcio, ferro, potássio, sódio, magnésio, fósforo, zinco, proteínas e vitaminas do complexo B.

Esse prato delicioso é super saudável e 100% livre de exploração e sofrimento animal, o que o torna ainda mais saboroso. :-) Aproveite!

 

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

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