Oreo é um cookie de chocolate recheado com creme, tipo sanduíche, super famoso aqui nos Zuza. Apesar de ser vegano eu raramente compro porque é muito doce e eu nem sou tão chegada assim em chocolate. Mas dessa vez não resisti e criei um milkshake de oreos que ficou maravilhoso. Nem sei há quantos anos eu não tomava um milkshake. :)
Ingredientes:
1 xícara de leite vegetal (usei leite de arroz)
1 xícara de sorvete de chocolate (usei o sorvete que fizemos outro dia, com leite de côco)
1 banana
6 oreos
Modus operandi:
Bata tudo no liquidificador e delicie-se. Rende 2 copos cheios.
domingo, 28 de agosto de 2011
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Twitaço em protesto à Festa do Peão de Barretos
O VegTemas está convidando todos os ativistas pelos Direitos Animais a participarem do Twitaço marcado para amanhã, terça-feira (dia 23/08), em protesto à festa do Peão de Barretos.
A manifestação digital ocorrerá a partir das 19hs. O twitaço dura enquanto os particpantes tiverem energia pra postar suas mensagens de protesto.
Via Vista-se.
A manifestação digital ocorrerá a partir das 19hs. O twitaço dura enquanto os particpantes tiverem energia pra postar suas mensagens de protesto.
Via Vista-se.
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
segunda-feira, 15 de agosto de 2011
Seitan caseiro preparado com farinha comum
Esse video é bem explicativo (em inglês) e ensina como preparar seitan do jeito antigo, sem a farinha especial de glúten que hoje felizmente já existe no mercado. Dá trabalho, mas o resultado e o sabor ficam do jeito que você quiser. E tambem é uma alternativa excelente pra quem não tem como comprar a farinha de glúten (aqui chamada de "Vital Wheat Gluten").
Via What the hell does a vegan eat anyway?
quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Nhoque ao molho de tomate e castanha de caju
Essa é pra reservar para comer no dia 29, o dia do nhoque da sorte. Ou não. :) Qualquer dia é dia de nhoque, na verdade, né? Tão gostoso e fácil de fazer. Principalmente no inverno.
Ingredientes do Nhoque:
2 batatas grandes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manjerição seco
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de alho em pó
Para o molho:
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão (nós usamos fresco, picado )
1/2 xícara de leite vegetal (nós usamos leite de arroz)
Não consta dessa receita, mas nós adicionamos 1/2 xícara de castanhas cruas que tinham ficado de molho na noite anterior. Descarte a água - use só as castanhas. Elas deixam o molho ainda mais cremoso.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Lave e escove as batatas, e faça vários furos nelas com um garfo. Coloque-as numa fôrma e asse por 1 hora. Retire-as do forno e descasque. Amasse-as numa tigela até que fiquem sem bolotas (ou quase sem).
Em outra tigela, coloque a farinha, o manjericão, orégano, sal e alho. Misture bem e abra um buraco no centro da mistura. Coloque o purê de batatas ali no meio e devagarinho vá incorporando ao resto até formar uma mistura macia. Acrescente um pouco mais de farinha se for preciso.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha pra enrolar a massa; use um pedaço da massa de cada vez. Enrole esse pedaço como se fosse uma corda grossa. Corte em pedaços pequenos (de nhoque). Agora você pode modelar o nhoque, apertando a pontinha e marcando em cima com um garfo.
Num panela grande com água já fervendo e sal, coloque os nhoques em punhados pra cozinhar. Retire-os com uma escumadeira assim que vierem à superfície. Mantenha-os aquecidos numa tigela dentro do forno.
Enquanto isso, bata no liquidificador o molho de tomate, o majericão, leite vegetal e castanhas de caju e transfira essa mistura pra uma panela. Deixe aquecer em fogo baixo até comecar a borbulhar. Adicione mais leite e/ou castanhas, se quiser um molho mais leve/cremoso. Sirva sobre o nhoque.
Aqui está a receita original (sem a castanha de caju).
Ingredientes do Nhoque:
2 batatas grandes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manjerição seco
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de alho em pó
Para o molho:
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão (nós usamos fresco, picado )
1/2 xícara de leite vegetal (nós usamos leite de arroz)
Não consta dessa receita, mas nós adicionamos 1/2 xícara de castanhas cruas que tinham ficado de molho na noite anterior. Descarte a água - use só as castanhas. Elas deixam o molho ainda mais cremoso.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Lave e escove as batatas, e faça vários furos nelas com um garfo. Coloque-as numa fôrma e asse por 1 hora. Retire-as do forno e descasque. Amasse-as numa tigela até que fiquem sem bolotas (ou quase sem).
Em outra tigela, coloque a farinha, o manjericão, orégano, sal e alho. Misture bem e abra um buraco no centro da mistura. Coloque o purê de batatas ali no meio e devagarinho vá incorporando ao resto até formar uma mistura macia. Acrescente um pouco mais de farinha se for preciso.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha pra enrolar a massa; use um pedaço da massa de cada vez. Enrole esse pedaço como se fosse uma corda grossa. Corte em pedaços pequenos (de nhoque). Agora você pode modelar o nhoque, apertando a pontinha e marcando em cima com um garfo.
Num panela grande com água já fervendo e sal, coloque os nhoques em punhados pra cozinhar. Retire-os com uma escumadeira assim que vierem à superfície. Mantenha-os aquecidos numa tigela dentro do forno.
Enquanto isso, bata no liquidificador o molho de tomate, o majericão, leite vegetal e castanhas de caju e transfira essa mistura pra uma panela. Deixe aquecer em fogo baixo até comecar a borbulhar. Adicione mais leite e/ou castanhas, se quiser um molho mais leve/cremoso. Sirva sobre o nhoque.
Aqui está a receita original (sem a castanha de caju).
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