quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Quiabo frito na Air Fryer


 Eu nunca gostei de quiabo. Sempre achei uma coisa gosmenta e nojenta, sendo bem sincera. Mas ganhei quiabo orgânico e resolvi encarar o desafio. E não é que ficou bom?

Além disso, o quiabo tem vitamina K, vitamina C, vitamina E, ácido fólico, riboflavina, manganês, cobre, ferro, fósforo, cálcio, zinco e selênio. Ajuda na saúde cardiovascular e é ótimo para os diabéticos.




Então, preconceitos à parte, quiabo é um legume (ou fruto, se você preferir) incrível e, pode sim, ficar delicioso. A receita abaixo foi inspirada na original Air-Fried Okra, da incrível Bianca do blog Vegan Crunk. Os ingredientes extras, são ideia minha.

Vamos lá...

Quiabo Frito
Rende 2 porções




Ingredientes:
  •  20 vagens de quiabo fresco, fatiadas (usei o quiabo orgânico que ganhei)
  • 2 colheres (sopa) de pó substituto de gema de ovo (eu tinha ainda as sobras de Vegan Egg que ganhei há alguns meses)
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Sal a gosto (usei sal defumado)
  • 2/3 de xícara de farinha de rosca
  • Um pouquinho de levedura nutricional (opcional - eu usei a marca Bionetic sabor bacon, vendida no Brasil)
  • Páprica defumada a gosto
  • Um pouquinho de azeite de oliva

Modus operandi:

Em uma tigela pequena, misture o pó substituto de ovo, a água e o sal até engrossar. Use um fuê.

Despeje a farinha de rosca em uma tigela separada, junte a levedura nutricional e a páprica.

Coloque o quiabo na mistura do substituto de ovo, água e sal e misture bem até que fique tudo bem coberto e, em seguida, transfira o quiabo para a tigela da farinha. Adicione um pouquinho de azeite e misture bem.

Coloque o quiabo na cesta da air fryer. Aqueça em 200 graus por 10 minutos. Mexa/Chacoalhe. Aqueça por mais 10 minutos ou até que fique dourado e crocante.

É isso. Além de super nutritivo, ele pode sim ficar gostosinho e NADA gosmento. Dê uma chance a ele. Esta vegana que vos escreve, depois de 10 anos de veganismo, continua descobrindo sabores incríveis e alimentos saudáveis. Isso é demais. E nunca acaba. Juro.

Bom apetite!

segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Loving Earth Yoga & Cafe - Fort Kochi, Índia

Mais uma descoberta deliciosa durante a minha viagem à Ásia em outubro: Loving Earth Yoga Cafe. 

Esse restaurante simples e aconchegante fica no sul da Índia, mais precisamente em Fort Kochi, no estado de Kerala.

Chegamos ali por acaso, procurando onde almoçar num dia de calor escorchante. Que descoberta deliciosa!

O local é temporário, disseram as meninas. Siga a página no Facebook para saber onde estarão quando você for conhecer.

Comida mais que deliciosa, 100% vegetal, atendimento super simpático e preços acessíveis.


Experimentamos os Nachos, o Hummus e duas sobremesas de encher a boca de água só de lembrar. Acho que as fotos falam por si.


Quando estiver no sul da Índia, não deixe de conhecer esse lugar, que abriu há poucos meses, e aproveite para fazer uma aula de yoga (antes de encher a pança com as guloseimas, claro).
 



Loving Earth Yoga Cafe
1/839 Quiros Street, Fort Kochi, KL
682001, India
Email: info@lovingearthyogacafe.com


Desejo sucesso e vida longa ao Loving Earth! 💟




sábado, 3 de novembro de 2018

Loving Heart (Kathmandu, Nepal)


Mês passado fiz uma viagem longa pela Ásia e alguns restaurantes me chamaram a atenção. Um deles foi esse, no bairro descolado Thamal, na colorida Kathmandu. O vegano Loving Heart.

Fiz a descoberta através do Happy Cow, que eu sempre uso e recomendo. Esse site/mecanismo de busca é uma mão na roda para encontrarmos restaurantes ou opções veganas pelo mundo.

O atendimento no Loving Heart é impecável, o restaurante é simples, bonitinho, confortável e muito limpo. O pessoal é simpático e faz tudo para que os clientes se sintam à vontade, sempre com um sorriso no rosto (mas isso é bem comum entre o povo nepalês). A comida nepalesa é gostosa e os preços são ótimos quando comparados à nossa moeda. No Loving Heart isso não foi diferente.

Eu e dois amigos (onívoros) comemos muito bem. Pedimos várias porções e dividimos entre nós para poder experimentar sabores variados. A comida nepalesa tende a ser apimentada (mas não tanto quanto na Índia). No Loving Heart, você pode pedir que tudo seja mais ameno (preferência da minha amiga) e eles atendem.



Entre os pratos que experimentamos estão os Momos (dumplings da foto acima), Seitan (última foto deste post), Falafels (foto abaixo) e Ginger "Fish" (ao lado). Amei tudo, mas sou suspeita. Me derreto quando encontro restaurantes veganos durante as viagens. Meus amigos, totalmente isentos nessa história, amaram também e nem vegetarianos são.






Loving Heart é o primeiro restaurante 100% vegano de Kathmandu e está de parabéns! Já sinto saudade da comidinha saborosa e do ambiente acolhedor.

O cardápio deles é variado. Tem pra todos os gostos. Dê uma olhada clicando no nome abaixo.

LOVING HEART
Z-Street, Kathmandu, Nepal

Voltei apaixonada pelo Nepal e com certeza a experiência no Loving Heart foi parte do que me cativou nesse país.

quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Feliz Dia Mundial Vegano!

O meu muito obrigada a todos os que fazem a sua parte na tentativa de transformar o planeta num lugar mais ético e pacífico e lutam diariamente contra a fome, a destruição das florestas, poluição, desperdício, preconceitos, racismo, misoginia, homofobia, xenofobia, fascismo, especismo e violência contra humanos e não-humanos.

Feliz Dia Mundial Vegano! 

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Salada Mexicana de Quínoa

Não se preocupe se você não entende inglês. O vídeo é bem demonstrativo.


terça-feira, 17 de julho de 2018

Exportando Vidas

"Exportando Vidas" é um curta-metragem (15 minutos) que apresenta aspectos ambientais, sanitários, econômicos, jurídicos e éticos a respeito da exportação de animais vivos.

Realizado por Nação Vegana Brasil, com imagens coletadas por diversos ativistas pelos direitos animais. Clique aqui para assistir e, por favor, ajude a divulgar.




quinta-feira, 21 de junho de 2018

Fartura no inverno: verduras, legumes e frutas da (nossa) época



  • Abóbora japonesa
  • Amendoim
  • Alho
  • Batata
  • Batata doce amarela
  • Batata doce rosada
  • Berinjela japonesa
  • Beterraba com folhas
  • Brócolis
  • Capim cideira
  • Cará
  • Cebola
  • Cebola roxa
  • Cebolete
  • Cenoura
  • Couve
  • Couve-flor
  • Erva doce
  • Ervilha
  • Ervilha torta
  • Gengibre
  • Hortelã
  • Inhame
  • Louro
  • Mandioca
  • Mandioquinha
  • Milho verde
  • Moyashi
  • Mostarda
  • Nabo
  • Pimentão verde
  • Quiabo
  • Rabanete
  • Tomate caqui
  • Tomate cereja 
  • Couve-de-Bruxelas
  • Palmito
  • Repolho
 

  • Abacate
  • Atemóia
  • Banana maçã
  • Carambola
  • Caju
  • Coco seco
  • Cupuaçú
  • Kiwi
  • Laranja Bahia
  • Laranja lima
  • Limão Tahiti
  • Maçã Fuji
  • Maracujá azedo
  • Maracujá doce
  • Mexerica
  • Morango
  • Nêspera
  • Laranja Bahia
  • Laranja lima
  • Limão Tahiti
  • Maçã Fuji
  • Maracujá
  • Mexerica
  • Morango
  • Tangerina
  • Uva Centenial
 Dê preferência aos orgânicos, seja vegano/a e use e abuse dessas delícias naturais!

domingo, 29 de abril de 2018

Farfalle ao molho da Carla Prado


Minha amiga de milhões de anos, Carla Prado, mora na Itália e trabalha como tradutora. Mas o que me dá mais orgulho, além da nossa amizade de décadas, é que ela é uma ninja total nessa vida. Perdeu um ente muito querido recentemente, mas segue firme e forte. Ela é campeã mundial de judô e, neste final de semana, digo anteontem mesmo, conquistou o primeiro lugar em mais um título mundial: o campeonato Master International de Tours, na França. Ela, como algumas outras mulheres a quem tenho o privilégio de chamar de manas, me dá muita força e inspiração. E, como eu, a Carla gosta de comer bem. Ela criou esta receita vegana sensacional e MUITO simples.

Frite um pouquinho de alho-poró no óleo de coco, depois acrescente tomate seco picadinho. Alguns são vendidos em molho de azeite, apimentados ou não - você escolhe. Este da foto eu ganhei de presenta da Carla e usei na receita. Não é apimentado. Acrescentei flocos de pimenta calabresa que tinha aqui em casa porque gosto da minha comida forte, poderosa e plena, exatamente como essa minha amiga é na vida real. 
Depois acrescente à mistura leite de coco. Salgue a gosto. Jogue esse molho incrível no macarrão gravatinha (bow tie, em inglês) que foi preparado numa panela separada e escorrido.

Sirva com nozes picadas.

Mais um prato vegano delicioso, fácil de preparar e cheio de histórias de superação pra contar. Espero que ele inspire você também.


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