domingo, 24 de abril de 2011

Bolinhos de carne de siri (veganos, claro)

Quando o tempo começa a esquentar, bolinhos veganos de carne de siri são uma ótima pedida, seja como aperitivo ou prato principal. Essa receita é original e sempre faz sucesso aqui em casa. :)

Ingredientes:
  • 2 latas de feijão branco, drenado e limpo
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de aipo picado 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de maionese vegana
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada (opcional)
  • Misturinha pra empanar: farinha de milho, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho. Deixe dourar, mexendo sempre. Enquanto isso, amasse o feijão branco com um garfo ou um amassador de batatas, numa tigela média. Transfira o conteúdo da frigideira para a tigela, e também todos os outros ingredientes (exceto a mistura pra empanar) e misture muito bem. Enrole os bolinhos com as mãos e passe-os na mistura de farinha de milho. Frite-os em azeite ou óleo de cártamo e sirva sobre uma salada de espinafre, cenoura ralada, brotos de feijão e rabanetes. Ou prepare a sua salada favorita.

Dependendo do tamanho que você formar os bolinhos, rende 6 ou 7.

Coma sem culpa. Nenhum animal foi ferido, explorado ou morto na preparação desse prato delicioso! :)

E Boa Páscoa!

quinta-feira, 21 de abril de 2011

domingo, 10 de abril de 2011

NY Dosas

No Greenwich Village, na ponta sul do Washington Square Park, em meio ao campus da NYU, tem um carrinho de comida indiana totalmente vegana, acredita? Thiru Kumar é o dono e cozinheiro. Ele tem um ótimo astral, está sempre com esse sorrisão da foto. A especialidade dele é um crepe vegano do sul da India, chamado dosa, cujos ingredientes são arroz e lentilha. O prato mais popular do carrinho chama-se Pondicherry (foto abaixo). O crepe é recheado com batatas ao curry e misturado a cenoura e pimentão, tudo preparado na grelha, e você pode pedir o molho de acompanhamento doce ou apimentado.

O prato principal vem acompanhado de um potinho de sopa de lentilha super apimentada. Thiru também vende samosas, rolinhos veg, roti ao curry, etc. Tudo vegano e super saudável. E eu mencionei delicioso? Você pode pedir na caixinha pra viagem ou no prato.

Quando vier a Nova York, não deixe de experimentar essa comida vegana típica da India. Sente-se na grama do Washington Square Park, relaxe ao sol num dia geladinho de primavera ou outono (porque eu não aguento o verão daqui) e saboreie as delícias que o Thiru faz.

NY Dosas
50 Washington Square South
(West 4th Street com a Sullivan Street)
De Segunda a sábado, das 11 às 4
Pra saber se ele vai estar lá, é só ligar: (917) 710 2092
Página no Facebook.

sábado, 2 de abril de 2011

Sopa de abóbora e leite de coco


Baseada na receita Coconut-Squash Soup, do livro You won't Believe It's Vegan. Sopa fácil de fazer e deliciosa. Ótima pra impressionar namoradas/sogros/visitas.

Ingredientes:
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 cenoura média descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 xícaras de abóbora-cheirosa (ou o tipo de abóbora que você quiser usar), descascada e cortada em cubos
  • 4 xícaras e 1/2 de água (usei 2 xícaras e 1/2 de água e 2 de caldo de legumes)
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de "maple syrup" (o melaço americano/canadense). Se não tiver maple syrup, substitua por agave néctar, que é um adoçante natural proveniente do cactus, fabricado no México, ou o brasileiro melado de cana. Usei só 1 colher, porque acho muito doce.
  • Sal e pimenta
1. Numa panela grande, salteie a cebola, o aipo e a cenoura em azeite de oliva por uns 5 minutos ou até amaciarem. Adicione a abóbora e misture pra que receba o azeite. Adicione a água e deixe cozinhar sem ferver, enquanto vai mexendo o fundo da panela. Cozinhe assim, sem tampa, até que a abóbora amoleça.

2. Acrescente o leite de coco e o melaço e misture. Aqui eu junto pimenta caiena, uma colherada de curry e uma pitada de garam masala (tempero forte indiano) - mas os três são totalmente opcionais. Bata tudo com um liquidificador de imersão, ou transfira para um comum e bata até virar um creme. 

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

A receita do pão caseiro que aparece na foto está aqui. Essa sopa cremosa deliciosa é vegana, não contém soja, glúten ou colesterol ruim. Sirva acompanhada de um vinho suave e bom apetite!

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