Valeu pela foto, Plínio!
quarta-feira, 31 de julho de 2013
terça-feira, 23 de julho de 2013
Sopa de repolho roxo com curry e manteiga de amendoim
Sopa sensacional para essa friaca que anda fazendo aqui nos trópicos. Pode ser apimentada ou não. Eu gosto bem forte, então acrescento pimenta caiena (que inclusive cura QUALQUER resfriado).
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de canola ou de amendoim)
1 colher e 1/2 (chá) de pasta de curry ou cominho (ou curry em pó)
1 cebola roxa média descascada e cortada em pequenos pedaços
4 dentes de alho picados
1 batata doce grande (ou inhame) cortada em pedaços
1/2 repolho roxo ralado ou cortado em tiras
1 pimentão amarelo limpo, sem sementes, cortado em pedaços
2 xícaras de caldo de legumes
1/3 de xícara de manteiga de amendoim derretida em 1/2 xícara de água fervendo
1 vidrinho de leite de côco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta dedo-de-moça a gosto, bem picadinha
2 a 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de agave nectar ou açúcar demerara orgânico
Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande. Adicione o curry e mexa por um minutinho para infundir o azeite com o tempero. Adicione a cebola, o alho, a batata, o repolho e o pimentão. Mexa e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, até ficar tudo macio.
Acrescente o caldo de legumes, a manteiga de amendoim, o leite de côco, vinagre balsâmico, pimenta e coentro. Aumente o fogo, cubra e assim que a sopa ameaçar ferver, baixe o fogo. Mantenha a sopa cozinhando em fogo bem baixinho até ficar tudo macio - uns 20 minutos.
Adicione o sumo de limão, sal e pimenta. Experimente. Inclua um pouquino de açúcar, se necessário.
Sirva com pedacinhos de amendoim em pedaços por cima. Rende umas 4 porções dependendo da fome (e do frio). ;-)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de canola ou de amendoim)
1 colher e 1/2 (chá) de pasta de curry ou cominho (ou curry em pó)
1 cebola roxa média descascada e cortada em pequenos pedaços
4 dentes de alho picados
1 batata doce grande (ou inhame) cortada em pedaços
1/2 repolho roxo ralado ou cortado em tiras
1 pimentão amarelo limpo, sem sementes, cortado em pedaços
2 xícaras de caldo de legumes
1/3 de xícara de manteiga de amendoim derretida em 1/2 xícara de água fervendo
1 vidrinho de leite de côco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta dedo-de-moça a gosto, bem picadinha
2 a 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de agave nectar ou açúcar demerara orgânico
Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande. Adicione o curry e mexa por um minutinho para infundir o azeite com o tempero. Adicione a cebola, o alho, a batata, o repolho e o pimentão. Mexa e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, até ficar tudo macio.
Acrescente o caldo de legumes, a manteiga de amendoim, o leite de côco, vinagre balsâmico, pimenta e coentro. Aumente o fogo, cubra e assim que a sopa ameaçar ferver, baixe o fogo. Mantenha a sopa cozinhando em fogo bem baixinho até ficar tudo macio - uns 20 minutos.
Adicione o sumo de limão, sal e pimenta. Experimente. Inclua um pouquino de açúcar, se necessário.
Sirva com pedacinhos de amendoim em pedaços por cima. Rende umas 4 porções dependendo da fome (e do frio). ;-)
Baseada nesta receita - mas eu não tinha alguns ingredientes, como a batata doce, por exemplo, então improvisei. Ficou deliciosa.
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