Chamei de frango feliz porque (obviamente) não vai frango nenhum nessa receita, mas carne de soja desfiada. Experimente fazer esse strogonoff que não explora nenhum animal. É uma DELÍCIA! :)
Ingredientes:
* 1/2 xícara de vinho branco seco
* 1 cebola média, picada
* 1 dente de alho, picado
* 450 gramas de cogumelos frescos fatiados
* Nós acrescentamos proteína de soja texturizada (PVT) desfiada (préviamente hidratada com água e um pouquinho de molho de soja durante 20 minutos)
* 1 colher (sopa) páprica
* 2 colheres (sopa) de molho de soja
* 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras de leite de soja
* 1 xícara de sour cream (ou creme azedo) vegano - nós usamos Tofutti
* sal e pimenta a gosto
Aqueça o vinho, a cebola e o alho numa panela grande em fogo médio, até a cebola ficar macia (uns 5 minutos). Acrescente os cogumelos (e a carne de soja desfiada, já drenada) e deixe cozinhar por mais un 2 minutos.
Adicione a páprica, o molho de soja e a mostarda. Misture bem. Acrescente a farinha devagar, mexendo constantemente, até obter uma pasta macia.
Agora junte o leite de soja e aumente um pouco o fogo até começar a ferver. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar até começar a engrossar (uns 5 minutos).
Adicione o sour creme vegano, sal e pimenta. Misture bem pra aquecer na panela.
Sirva sobre massa, arroz ou batata assada. Nós usamos o bom e velho arroz branco. Ficou um espetáculo.
Essa receita foi extraída do livro The Compassionate Cook: Please Don't Eat the Animals
domingo, 29 de novembro de 2009
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
sábado, 21 de novembro de 2009
Ação de Graças sem crueldade
O feriado americano mais famoso já está se aproximando, e com ele o terror dos perus que são sacrificados todo ano pra fazer a "alegria" das famílias que se reúnem numa mesa de jantar pra dar graças e se deliciar com a carcaça de um animal morto.
A foto acima faz parte de um video onde se descobriu que os perus, antes de mortos numa fazenda americana, eram torturados, pisados e jogados como se fossem coisas.
O anúncio abaixo, do PETA, com o ator Joaquin Phoenix, pode ser meio antiguinho, mas ainda é muito atual e importante. Em inglês.
Se você comemora o Dia de Ação de Graças com uma refeição em família, faça deste um feriado cheio de compaixão DE VERDADE. Deixe os perus, frangos, porcos, patos, coelhos, peixes... em paz. Cozinhe uma comidinha vegana bem gostosa e mostre a todos o real significado da Ação de Graças. Aqui você encontra receitas interessantes e criativas pra esse feriado (em inglês).
Quer ajudar mais ainda? Adote um peru da Fazenda Santuário! Eles resgatam perus que acabariam tendo os pescoços decepados nesse feriado. Agora, essas aves vivem felizes, soltas e tranquilas pra ciscar, sem precisar temer por suas vidas. Se puder, ajude essa organização maravilhosa.
A foto acima faz parte de um video onde se descobriu que os perus, antes de mortos numa fazenda americana, eram torturados, pisados e jogados como se fossem coisas.
O anúncio abaixo, do PETA, com o ator Joaquin Phoenix, pode ser meio antiguinho, mas ainda é muito atual e importante. Em inglês.
Se você comemora o Dia de Ação de Graças com uma refeição em família, faça deste um feriado cheio de compaixão DE VERDADE. Deixe os perus, frangos, porcos, patos, coelhos, peixes... em paz. Cozinhe uma comidinha vegana bem gostosa e mostre a todos o real significado da Ação de Graças. Aqui você encontra receitas interessantes e criativas pra esse feriado (em inglês).
Quer ajudar mais ainda? Adote um peru da Fazenda Santuário! Eles resgatam perus que acabariam tendo os pescoços decepados nesse feriado. Agora, essas aves vivem felizes, soltas e tranquilas pra ciscar, sem precisar temer por suas vidas. Se puder, ajude essa organização maravilhosa.
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Peacefood Café
Restaurante e padaria 100% vegana no Upper West Side. O endereço é 460 Amsterdam Avenue (entre as ruas 82nd & 83rd). Já é um favorito.
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Carne X Meio Ambiente
O desflorestamento ainda é o maior problema nas florestas da América do Sul, como no Mato Grosso, no Brasil. Com os altos preços da soja - que é principalmente usada como alimento de gado, não de pessoas - os fazendeiros são encorajados pelo governo a aniquilar a terra. Alguns grupos ambientalistas se ofereceram para pagar os fazendeiros pra manterem as terras com suas florestas, mas não dá pra competir com o lucro obtido da agricultura de soja, milho e criação de gado.
Via VegNews Magazine's latest issue. O texto acima foi obtido da edição mais recente da Revista VegNews. Tradução livre minha.
Como você pode ver, o que vai no seu prato afeta diretamente o meio-ambiente. Não é só uma questão de matar ou não os bichos. A destruição cada vez mais acelerada do planeta, por meio do desmatamento e consumo excessivo de água, está DIRETAMENTE relacionada com o consumo de carne. Se você se preocupa com o meio-ambiente e com a sobrevivência do planeta, torne-se vegano agora. É fácil, é simples, não precisa de preparação nem de transição. Simplesmente decida agora e pronto. O futuro do planeta está nas mãos de cada um de nós. Cada indivíduo conta.
Photo via Act for Climate Justice.
Via VegNews Magazine's latest issue. O texto acima foi obtido da edição mais recente da Revista VegNews. Tradução livre minha.
Como você pode ver, o que vai no seu prato afeta diretamente o meio-ambiente. Não é só uma questão de matar ou não os bichos. A destruição cada vez mais acelerada do planeta, por meio do desmatamento e consumo excessivo de água, está DIRETAMENTE relacionada com o consumo de carne. Se você se preocupa com o meio-ambiente e com a sobrevivência do planeta, torne-se vegano agora. É fácil, é simples, não precisa de preparação nem de transição. Simplesmente decida agora e pronto. O futuro do planeta está nas mãos de cada um de nós. Cada indivíduo conta.
Photo via Act for Climate Justice.
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Linguiça vegana
Aqui estão duas maneiras diferentes e igualmente deliciosas de servir a linguiça vegana - que é a coisa mais fácil de fazer e não tem NADA de origem animal. Nada daqueles embutidos horrorosos (que ninguém sabe a procedência e sabe-se lá o que eles contêm - além de serem super prejudiciais ao coração e a saúde em geral).
Na foto acima, servimos com farfalle (aquele macarrão de gravatinha), legumes e ervas, e ainda uma couve chinesa (aqui chama-se bok choy) sensacional, salteada com pimentões amarelo e vermelho picados.
A linguiça da segunda foto, foi servida como aperitivo em torradinhas de pão feito em casa, salteadas com salsinha fresca, cogumelos, pimentões e alho. Yum!
A explicação e o passo-a-passo de como preparar linguiça vegana em casa está aqui. Experimente e crie. Go vegan!
Na foto acima, servimos com farfalle (aquele macarrão de gravatinha), legumes e ervas, e ainda uma couve chinesa (aqui chama-se bok choy) sensacional, salteada com pimentões amarelo e vermelho picados.
A linguiça da segunda foto, foi servida como aperitivo em torradinhas de pão feito em casa, salteadas com salsinha fresca, cogumelos, pimentões e alho. Yum!
A explicação e o passo-a-passo de como preparar linguiça vegana em casa está aqui. Experimente e crie. Go vegan!
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segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Direitos Animais vs. Bem-estar Animal
Direitos Animais significam o mesmo que Abolicionismo. Essa é a filosofia que eu sigo. Se você quer saber mais sobre a diferença entre o Abolicionismo e o Bem-estarismo, assista ao video abaixo (sem som) em português.
Via Professor Gary Francione
Direitos animais vs. bem-estar animal from Gary L. Francione on Vimeo.
Via Professor Gary Francione
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Camarão de mentirinha ao curry
Essas imitações veganas de animais que os onívoros comem são divertidíssimas. Alguns veganos são contra. Eu tenho uma amiga que acha um absurdo alguém finalmente parar de comer animais e substituí-los por réplicas falsificadas. Eu acho divertido. Não espero que o sabor seja idêntico - isso é impossível. E nem quero. Só brinco com a idéia de poder comer algo que não contém nenhum ingrediente animal, mas que no prato não parece. Se bem que algumas dessas réplicas são tão bem feitas que chegam a ter a mesma textura. É incrivel. É o caso desses camarões feitos de soja. Há uma lojinha em Chinatown, super pequenininha, que vende de tudo: bacon, frios, presunto, nuggets, filés, TUDO vegetariano ou vegano. Chama-se May Wah.
E tem gente que ainda diz que comida vegana não tem graça. Hahá!
Tenha um ótimo final de semana! Divirta-se e seja vegano!
E tem gente que ainda diz que comida vegana não tem graça. Hahá!
Tenha um ótimo final de semana! Divirta-se e seja vegano!
quinta-feira, 5 de novembro de 2009
Entrevista no blog da Glauce
segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Sopa cremosa de feijão azuki - Hearty adzuki bean soup
O feijão azuki, natural do leste da Ásia e dos Himalaias, é uma fonte rica em proteínas, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio, fibras solúveis e vitaminas do complexo B. Além disso tudo, ele fermenta menos que os outros feijões e é menos ácido, ou seja, é o feijão mais fácil de ser aceito por qualquer tipo de organismo. Esta foi mais uma receita extraída do novo livro The Urban Vegan. Já fizemos essa sopa aqui em casa, de um jeito um pouquinho diferente, e o resultado ficou delicioso. Dessa vez, seguimos à risca a receita (superfácil) de Dynise Balcavage e adoramos. Agora que está esfriando, então, foi a pedida perfeita. Esse livro é muito legal. Até sugestão de vinho que vai bem com essa sopa a Dynise nos dá.
Adzuki beans, which are primarily grown in East Asia and the Himalayas, are rich in protein, calcium, iron, phosphorus, zinc, potassium, soluble fibers and B Vitamins. Besides all that, it ferments less than other beans and it's less acidic. In other words, it's the easiest kind of bean on anybody's stomach. This is another recipe from The Urban Vegan cookbook. We've made this kind of soup before, but a little differently, and really liked the result. This time, we followed Dynise Balcavage's (super easy) recipe to the letter. And we loved it. Especially now when the weather is getting colder. This is a really cool book. Dynise even tells you which wines go well with her recipes. :)
Adzuki beans, which are primarily grown in East Asia and the Himalayas, are rich in protein, calcium, iron, phosphorus, zinc, potassium, soluble fibers and B Vitamins. Besides all that, it ferments less than other beans and it's less acidic. In other words, it's the easiest kind of bean on anybody's stomach. This is another recipe from The Urban Vegan cookbook. We've made this kind of soup before, but a little differently, and really liked the result. This time, we followed Dynise Balcavage's (super easy) recipe to the letter. And we loved it. Especially now when the weather is getting colder. This is a really cool book. Dynise even tells you which wines go well with her recipes. :)
domingo, 1 de novembro de 2009
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