domingo, 29 de janeiro de 2012
Muffins de banana com aveia
Facinhos, facinhos e tão gostosos quanto banana amassada com aveia, hehe. Inventei essa receita inspirada no prato que eu adorava comer quando criança na hora do lanche da tarde. Espero que você curta.
Muffins de banana com aveia
Ingredientes:
3 bananas bem maduras
1/4 de xícara de óleo vegetal (usei canola)
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de água filtrada
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Adicione o óleo e misture bem. Numa tigela separada, misture a farinha, a aveia, o sal, o fermento, a canela e o açúcar. Junte essa mistura à banana e mexa tudo muito bem. Vai virar uma mistura grossa. Acrescente a água e misture tudo de novo.
Unte uma fôrma de muffins e preencha-a com a mistura. Não encha até a borda. Asse por uns 25 minutos.
Rende 8 muffins deliciosos. :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Tenho uma receita parecida mas com ovos. Adorei essa versão e vou fazer!
Beijo
nossa parece ser uma delícia esse muffin, hein?!
vou tentar fazer, tenho uma forma bacana para muffins em casa e até a forminha, mas nunca fiz... rs
Não há melhor lugar para comer um pedaço de chocolate do que um restaurante. Espero ir esta semana em um restaurantes em sp para desfrutar de um bom jantar e uma boa sobremesa pode ser um creme muffin ou gelo, mas desde que eu ver esses images'm olhando para a frente.
Postar um comentário