- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha integral
- 1 colher e 1/2 (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (usei de girassol)
- 4 bananas nanicas ou 3 bananas brancas grandes (maduras) amassadas
- 1 punhado de castanhas-do-Pará levemente trituradas
- 1/4 de xícara de água filtrada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha orgânica
Modus operandi:
Pré-aqueci o forno a 180 graus e untei uma fôrma de pão retangular (de uns 22 centímetros) com óleo de girassol apenas. Numa tigela pequena, misturei as farinhas, o fermento e o sal. Separei. Numa tigela grande, misturei o açúcar com o óleo e acrescentei a banana amassada, a castanha, a água e a baunilha. Misturei tudo bonitinho. Adicionei a mistura seca a essa tigelona e combinei todos os ingredientes muito bem. Assei por quase 1 hora, até ficar douradinho e o teste do palito sair sequinho.
Esse bolo é perfeito com um cafézinho preto bem forte. :)
Um comentário:
Vu levar essa receita pr ao meu facebook...adorei!! abraços carinhosos coms audades.
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