Parece arroz, mas não é. Cevada é um grão que eu adoro e sua consistência, parecida com massa, faz com que fique uma delícia como risoto, em saladas e até como sopa.Cevada não é só a matéria-prima da cerveja. É uma fonte excelente de fibra, selênio, cobre, manganês e fósforo. Também contém vitaminas B1, B2, B3, B6, vitamina E, folato, ácido pantotênico, cálcio, ferro e zinco.
Nós somos fãs incondicionais de risoto, aqui em casa (especialidade de R) e esse ficou maravilhoso:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras de alho-poró limpo e picado
- 3 xícaras de cogumelos (o tipo que você preferir; nessa receita R usou o branquinho) limpos e fatiados
- 1 xícara de cevada crua
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de pasta de soja (missô) dissolvida em 3 1/2 xícaras de caldo de vegetais
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sirva com a salsinha salpicada por cima. Rende entre 5 e 6 porções.
Um comentário:
hummm =) k ideia fantástica!
Aprovadissimo **bjo
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