Aqui está um calor de fritar os miolos, mas eu sei que no Brasil o friozinho tá bom. Lembrei então de uma receita supimpa de sopa de feijão que R fez no comecinho do ano e achei a foto nos meus arquivos. Tá aí pra quem quiser.
Sopa de feijão mix
* 200 gramas de grãos de feijão variados (escolha os seus favoritos e inclua lentilhas)
* Bastante água
* 1/2 cebola, picada
* 4 dentes de alho amassados
* 1 cenoura picada
* 1 tomate picado
* 2 colheres (chá) de cominho em pó
* 1 colher (chá) de orégano seco
* 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
* 1 colher (sopa) de sal
1. Numa panela grande, em fogo médio, coloque os feijões e acrescente 3 vezes o seu volume de água. Deixe ferver por uns 10 minutos. Escorra e passe-os na água.
2. Coloque-os de volta na panela e adicione água fresca até cobri-los e 1 colher de sal. Mexa. Ponha a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo alto até que fiquem macios (mas não muito moles). Isso leva um tempão, de 1 a 2 horas.
3. Acrescente (e vá mexendo) a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a pimenta, o cominho, o orégano e a pimenta-do-reino. Se for preciso, acrescente mais um pouquinho de sal. Deixe cozinhar, agora em fogo baixo, por mais uma meia hora.
Servimos com pão sirio (aqui chamado de pita bread) levemente torrado e cortado em pedaços pequenos.
Comidinha deliciosa, quentinha, rica em ferro e proteína vegetal. Aquece o corpo da gente até a alma e claro, aquece o coração também, só de saber que uma delícia dessas foi feita sem NENHUM sofrimento animal!
6 comentários:
Ontem comprei lentilha pra fazer o quê? Sopinha! Vai ter hoje, marido se encarrega da refeição... bom sopa no frio, né? Beijos.
Adorei a receita!
Veio bem a calhar, já que aqui em POA está um frio danado... ;-)
Beijos mil
That looks great! I'm guessing it's lentils...or some kind of legume. Whatever it is, I'd totally eat it.
Comprei um pacotinho de feijão variado e não sabia como fazer, mas estava com uma idéia na cabeça e bateu com esta receita. Só tinha pensado em acrescentar batata e cenoura ou jerimum.
Deinha, eu achei essa matéria hoje na Folha com uma receita de veggie burger :
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u416284.shtml
Nunca provei quinoa, mas to louca pra experimentar, quero ver se nao é muito calorico, porque os feijoes e graos de bicos estao abolidos por enquanto.
Beijocas.
Fe, sopa no frio eh TUDO. E marido que cozinha tambem! ;)
Carla, use e abuse das sopas.
Bianca, it's a mixed beans soup. Delicious!
Ro, manda brasa e depois me conta.
Ana, quinoa eh delicioso. A gente sempre faz em casa. Eh facilimo de preparar e rico em proteina. Experimente millet, tambem.
Postar um comentário