Molho de cominho:
- 1 pacote de tofu firme
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de agave nectar (adoçante natural), mas você pode usar açúcar demerara ou mascavo.
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu ou tamari)- eu usei duas.
- 1/4 colher (chá) de cominho
Depois de marinar o tofu, você pode grelhá-lo numa grelha elétrica, tipo George Foreman, ou na parte mais baixa do forno, que foi como fizemos. Coloque o tofu numa fôrma e ponha na grelha por 10 minutos. Vire um por um com cuidado e volte à grelha por mais 5 minutos. Antes de retirá-los, coloque o resto do molho de marinar por cima e volte ao forno até que estejam dourados dos dois lados. Fique de olho, isso leva uns 5-8 minutos.
Aspargos salteados:
- 2 xícaras de aspargos cortados em pedaços médios (corte a ponta mais grossa e descarte)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu ou tamari)
- Sal e pimenta-do-reino
Cole Slaw
A receita básica de cole slaw, a saladinha americana famosa que acompanha todo burguer com fritas em qualquer lanchonete daqui, é fácil. A versão vegana é:
- 1/3 xícara de maionese vegana (a gente usa Vegenaise)
- 3 colheres (chá) de vinagre branco (eu usei vinagre de arroz)
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou demerara (eu tenho usado agave nectar)
- 2 colheres (sopa) de leite de soja (do tipo original, sem sabor)
- Pitada de sal e pimenta
- 1 repolho verde, picado
- 3 cenouras raladas
Servimos tudo com arroz. A gente faz muito arroz integral e às vezes arroz selvagem, mas este é um mix dos dois que compramos, e vem praticamente pronto, o tempo de cozimento é rápido.
Bom apetite!
4 comentários:
Eu e marido temos misturado muito o arroz integral com o Ráris, da Uncle Bens e que vem arroz selvagem, aveia, um monte de coisa juntos, rsrsrs e fica tããão gostoso!!! Meu colesterol tá alto (de família, todos tomam remédio, menos eu, porque ainda tenho uma alimentação menos, digamos... de porcarias do que os meus familiares). Mas enfim, tô buscando alternativas na alimentação pra não tomar remédio. Minha cardiologista deu um ultimato: em dois meses repito o exame. Se souber dicas de alimentos que são bons pra diminuir colesterol, agradeço. Por isso nesses meses tô fazendo a experiência de ficar sem frango (um passo a mais). Ontem fiz uma receita de bolachinha vegana, to orgulhosa, hehehe, com castanha do pará e cereja, e ficou muito saborosa. beijos, Deia. Da Fê.
Fe, vc quer motivo e situacao mais propicios dos que esses pra veganizar total? Veganize por 2 meses e eu prometo que 1) seu colesterol vai ficar excelente e 2) vc vai ver como eh facil e gostoso. E eu sei que vc ja acha gostoso, hehe, soh falta aplicar o veganismo no seu dia a dia de forma pratica pra vc e pro marido.
Minha unica dica eh mesmo que vc veganize e te dou o exemplo do meu marido. Ele teve o mesmo problema (quando ainda era ovo-lacto-vegetariano)- chegou no medico e descobriu que o colesterol estava altissimo. A unica coisa que ele fez foi parar de comer laticinios e ovos e comecou a se exercitar. Voltou no medico e foi parabenizado. O nivel de colesterol dele esta excelente. :) Aproveite a deixa, Fe, veganize e depois me conte!
ando louca pra experimentar o tofu grelhado, comprei o mole ontém porque era menos calorico, mas deve servir pra fazer omelete. Fiquei em duvida de como grelhar os legumes e o tofu, qdo vc a grelha de baixo do fogao, coloca os legumes direto ali ? Beijocas.
Ana, o tofu mole eu raramente uso. Ate pra fazer tofu mexido eu uso o tipo firme. O mole eh mais usado pra preparar sobremesas, flans, shakes, etc.
Quando a gente usa a grelha, la embaixo do fogao, a gente coloca seja legumes ou tofu ou o que for, numa fôrma geralmente forrada com papel aluminio, ou entao untada. Nao esqueca de deixar o tofu marinar por um bom tempo. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso fica. Vi ontem mesmo uma receita maravilhosa com tofu, olha soh:
http://veganyumyum.com/2008/07/smokey-miso-tofu/
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