segunda-feira, 22 de março de 2010

Rabanadas veganas

Aqui elas são chamadas "French Toast" e são um prato comum de café da manhã ou brunch. A receita que a gente preparou dessa vez foi tirada do livro Vegan Brunch da Isa Chandra Moskowitz, e como a própria autora me autorizou a traduzir essa delícia, aqui vai. No livro, ela chama essa receita de "Rabanada de Banana (French Toast Brasileira)".
  • 2 bananas bem maduras
  • 1 xícara e 1/2 de leite de amêndoas (ou o seu leite vegetal favorito)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 baguete amanhecida, cortada em fatias
  • Óleo pra fritar
  • Banana fatiada (e morangos, se você tiver) pra guarnecer
Bata no liquidificador ou processador as bananas, o leite, o amido de milho e a baunilha até que fique macio. Espalhe as fatias de pão - uma ao lado da outra - numa fôrma. Despeje a mistura de banana sobre elas e vire-as pra que recebam toda a mistura. Deixe-as por 10 minutos, vire-as e deixe por mais 10 minutos.

Pré-aqueça uma frigideira grande (de ferro, de preferência) em fogo médio. Ponha um pouco de óleo e espalhe esse óleo pela frigideira com um pedaço de papel toalha (ou use óleo em spray, pra fritura). Frite metade da quantidade de fatias por 5 a 7 minutos de um lado, vire-as e frite por mais 3 minutos. Quando estiverem prontas, elas estarão douradas e escuras, como na foto. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio pra não esfriar, enquanto você frita o resto das fatias.
 
Se você não servi-las imediatamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno  a uns 95°C por até 1 hora. Quando estiverem prontas pra servir, misture o chocolate em pó e a canela e polvilhe generosamente sobre cada fatia. Sirva com manteiga vegana ou maple syrup (no Brasil, xarope de bordo) e pedaços de frutas por cima. Dessa vez a gente serviu com fatias de linguiça vegana.

Yummy! Como eu sempre digo, comida vegana é a mais gostosa!

3 comentários:

Dani disse...

Para variar, este blog me deixa com água na boca! Adorei a receita!
Bjs

Leandro disse...

hmm! maravilha!

Oksana disse...

Que delícia! Fazia tempo que eu queria uma receita vegana de rabanada!
Obrigada! ;)

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