- 2 bananas bem maduras
- 1 xícara e 1/2 de leite de amêndoas (ou o seu leite vegetal favorito)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 baguete amanhecida, cortada em fatias
- Óleo pra fritar
- Banana fatiada (e morangos, se você tiver) pra guarnecer
Pré-aqueça uma frigideira grande (de ferro, de preferência) em fogo médio. Ponha um pouco de óleo e espalhe esse óleo pela frigideira com um pedaço de papel toalha (ou use óleo em spray, pra fritura). Frite metade da quantidade de fatias por 5 a 7 minutos de um lado, vire-as e frite por mais 3 minutos. Quando estiverem prontas, elas estarão douradas e escuras, como na foto. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio pra não esfriar, enquanto você frita o resto das fatias.
Se você não servi-las imediatamente, cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns 95°C por até 1 hora. Quando estiverem prontas pra servir, misture o chocolate em pó e a canela e polvilhe generosamente sobre cada fatia. Sirva com manteiga vegana ou maple syrup (no Brasil, xarope de bordo) e pedaços de frutas por cima. Dessa vez a gente serviu com fatias de linguiça vegana.
Yummy! Como eu sempre digo, comida vegana é a mais gostosa!
3 comentários:
Para variar, este blog me deixa com água na boca! Adorei a receita!
Bjs
hmm! maravilha!
Que delícia! Fazia tempo que eu queria uma receita vegana de rabanada!
Obrigada! ;)
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