Quando o tempo começa a esquentar, bolinhos veganos de carne de siri são uma ótima pedida, seja como aperitivo ou prato principal. Essa receita é original e sempre faz sucesso aqui em casa. :)
Ingredientes:
- 2 latas de feijão branco, drenado e limpo
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de aipo picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de maionese vegana
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada (opcional)
- Misturinha pra empanar: farinha de milho, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho. Deixe dourar, mexendo sempre. Enquanto isso, amasse o feijão branco com um garfo ou um amassador de batatas, numa tigela média. Transfira o conteúdo da frigideira para a tigela, e também todos os outros ingredientes (exceto a mistura pra empanar) e misture muito bem. Enrole os bolinhos com as mãos e passe-os na mistura de farinha de milho. Frite-os em azeite ou óleo de cártamo e sirva sobre uma salada de espinafre, cenoura ralada, brotos de feijão e rabanetes. Ou prepare a sua salada favorita.
Dependendo do tamanho que você formar os bolinhos, rende 6 ou 7.
Coma sem culpa. Nenhum animal foi ferido, explorado ou morto na preparação desse prato delicioso! :)
E Boa Páscoa!
6 comentários:
Bom dia,
Eu produzo óleo de Castanha do Brasil,100% natural e vegetal, para outras informações visite no Facebook a página nha do brasil ou o nosso site: www.nhadobrasil.com
Um grande e fraterno abraço.
Estou tomando conhecimento agora dessa comunidade vegana , estou muito interessada e me preparando para me tonar vegana tambem. estou adorando tudo isso menina.
Que engraçado, faço uma receita bem parecida mas pra dar mais "liga" adiciono polvilho doce e chamo de filé de feijão branco =)
Abel, que legal! Bem-vindo!
Luzia, que ótimo! Mande brasa! Veganize já. Vc não vai se arrepender. Pelo contrário. Vc vai pensar: "pq não fiz isso antes?". :)
Anderson, adorei o nome da sua receita, também! ) Beijão.
Obrigada por dedicar seu tempo para esse blog.Mudei minha visao sobre alimentaçao, me ajudou muito! tanx
Poxa, zime, obrigada! Que bom! É um prazer tão grande ouvir isso. Abraços.
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