Hambúrguer de amendoim e tofu
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz integral cozido
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (eu usei canola)
- 1 cebola picada fininho
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara e 3/4 de amendoim torrado (eu só tinha 3/4 de xícara, o que é bem menos do que a receita pede, mas deu muito certo. Fiquei achando que 1 xícara a mais seria demais)
- Coentro em pó a gosto ou um punhado de salsinha fresca picada (usei os dois)
- 250g de tofu firme, drenado (quebre-o em pedaços com as mãos)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, pra fritar
- Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola junto com o alho, mexendo (em fogo baixo) por alguns minutos, até ficarem douradinhos.
- Ponha o amendoim, a cebola, alho, arroz, tofu, pó de coentro, salsinha e molho de soja num processador e bata tudo até que fique uma pasta grossa, uniforme.
- Formate os hambúrgueres com as mãos úmidas.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande. Frite dois de cada vez, de 5 a 10 minutos cada lado, até ficarem douradinhos, como na foto. Escorra-os num papel toalha e sirva imediatamente. Se quiser, congele alguns pra quando não tiver tempo de cozinhar durante a semana. Você vai ficar feliz de ter feito isso, pode ter certeza. :)
Variações: as ervas e castanhas podem variar. Em vez de amendoim e salsinha tente as seguintes combinações: nozes e alecrim, castanhas de caju e coentro fresco, avelãs com tomilho ou sálvia.
E Feliz Dia do Hambúrguer!
Um comentário:
Conheci seu blog agora que me tornei vegana!! Adorei! :)
Luciana
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