quinta-feira, 7 de agosto de 2008
Um livro de receitas cruas e o melhor "queijo parmesão ralado"
Ando lendo sobre comidinhas cruas- aqui chamadas de "raw" ou também "living foods". O que me interessa é só a parte vegana, claro. Aí, uma cara amiga me deu de presente um livro maravilhoso chamado "I am Grateful", cheio de receitas e dicas fantásticas dos proprietários dos restaurantes Café Gratitude. Como eu ainda não tenho um desidratador, que é uma maquininha bacana que ajuda a preparar pratos crus, comecei fazendo uma das receitas do livro que é bem simples e qualquer um pode fazer. E é uma idéia genial.
A castanha-do-Pará, minha querida "brazil nut", é a vedete dessa receita, que no livro chama-se "I Am Focused" - Brazil Nut Parmesan Cheese, e é isso mesmo, um substituto natural e delicioso para o queijo parmesão ralado.
Ingredientes: 1 xícara de castanhas-do-Pará; 1 colher (chá) de *alho picado; 1/3 colher (chá) de sal.
Bata tudo no processador com a lâmina "S" até que fique como na foto- parecendo queijo ralado. Use como guarnição no que você quiser. Desta vez, polvilhamos por cima de uma massa integral (tipo farfale) deliciosa, misturada a legumes salteados em azeite (cenoura, brócoli e cogumelo) e pedacinhos de lingüiça de soja.
O livro também diz que castanhas-do-Pará são ricas em selênio, um mineral essencial que age como potente antioxidante no nosso organismo. E vamos combinar que são DELICIOSAS, né?!
*Descobri que não tinha alho em casa, então piquei uma colher (sopa) de cebolinha fresca. Ficou divino!
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4 comentários:
Delíciaaaaaa! Adoro castanha do pará, vou até escrever sobre isso um dia, rs... ah, comprei tahine. Agora resta descobrir como usar, rsrsrs... beijos! Fê.
Fe, faca hummus!! Olha aqui:
http://brazilnut-nyc.blogspot.com/search/label/Hummus
OBaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vou fazer, sim, depois te conto. Mas vai ficar pra depois das férias. Vou passar uns dias sumidinha, tá? Beijo grande, querida. Fê.
Vc sabia que castanha-do-Pará foi oficialmente batizada esse ano de castanha-do-Brasil? Brazil nut, rsrs :-)K
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