Vi no blog A Vegan for Dinner e resolvi responder.
1. Que chá você bebeu ultimamente?
Putz, eu não gosto de chá. Pode isso? Desculpem, adoradores de chás, prometo tentar de novo, mas sério, nunca gosto do gôsto. Acho que porque minha mãe servia chá pra gente quando eu e meus irmãos, ainda pequenos, ficávamos doentes. Aí já viu, virou uma coisa "remédio" no meu inconsciente.
2. Quais foruns de discussão sobre veganismo você participa e qual nome você usa?
Já participei muito pouco. Nem lembro de qual. Não dá tempo, meu!
3. Você tem que comer tofu no jantar e tem que ser um prato italiano. O que vem à mente de cara?
Spaghetti com molho marinara e filézinhos de tofu grelhados pra acompanhar.
4. Quantos blogs veganos você lê por dia?
Depende do dia. Minha média é 8 ou 10. Adoro food porn!
5. Além do seu, qual blog vegano você leu mais recentemente?
O blog Just the Food. Fiquei doida pra tentar fazer burger roll ups, mas não sei se seria capaz.
6. Se você pudesse visitar um/a blogueiro/a vegano/a (que você ainda não conhece), quem seria?
Resposta facílima! Duas estão no topo da minha lista de gente vegana com quem eu ADORARIA bater papo: a Adriana e a LindyLoo.
7. Se você tivesse que basear seus jantares por uma semana em só um dos ingredientes da santíssima trindade: tofu, seitan ou tempeh, qual seria?
Seitan!! Hands down.
8. Se você tivesse que usar um deles numa briga, qual seria?
Hehe, acho que tempeh. Porque parece sólido, mais duro que os outros.
9. Agora diga 3 refeições que você faria com essa proteína que acaba de escolher.
Putz, ainda tô aprendendo a fazer coisinhas com tempeh, mas pelo menos faria nuggets marinados e talvez um sanduba recheado com tempeh e hummus.
10. Que receita da blogosfera vegana você anda de olho ultimamente?
Acho que as tantas receitas de lingüiça que estão pipocando por aí. Vamos fazer e publicar aqui pra todo mundo aprender direitinho.
11. Você tem alguma peça de roupa com mensagem ou marca vegana?
Tenho um blusão que diz "Peta: "People for the Ethical Treatment of Animals"; uma camiseta que diz "vegan"; um avental de cozinha que diz "vegan" e uma camiseta que diz "My dog is a rescue".
12. Você já fez a sua peregrinação à meca vegana (Portland)?
Ainda não.
13. Com que idade você se tornou vegana?
Passei 16 anos sem comer outra carne que não fosse peixe e frutos do mar. Três anos atrás eu parei com qualquer tipo de carne. Ano passado, quando entendi finalmente a crueldade que sofrem as galinhas poedeiras e as vacas leiteiras, eu parei com ovos e laticínios. Já não usava couro nem pele, nem consumia mel. Aos 37 anos fiz a escolha moral que mudou minha vida pra melhor (e minha saúde também).
14. Qual foi a pior refeição vegana que você já comeu? Quem cozinhou?
Não consigo pensar em nenhuma. Desde os pratos mais simples como salada ou legumes grelhados, até os mais elaborados, R sempre cozinha que é uma maravilha. Sou privilegiada!
15. O que fez você decidir criar um blog vegano?
Assim que me tornei vegana, percebi como era fácil e quis explicar em português todas as receitas que a gente faz aqui em casa. Vi que havia uns 500 blogs em inglês e só um punhado em português. Precisava que os brasileiros vissem que é mais simples do que se pensa.
16. Quais são as receitas que você mais gosta de preparar?
Rolinhos de verão, sushi, crepes e sanduichinhos de pepino.
17. Que prato você levaria pra uma festa de Ação de Graças?
Cogumelos recheados ou salada de batatas.
18. Qual a sua refeição vegana favorita num restaurante?
Acho que são os croquetes do Ozu. Quase sempre peço. São magníficos.
19. Qual você acha que é a melhor rede de restaurantes veganos pra jantar?
Blossom. Mas também gosto muito do Zen Palate.
20. Minha cozinha precisa de……… uma maquininha de fazer sucos, mais espaço pra guardar todas as minhas maquininhas, um/a ajudante de limpeza.
21. Esse legume é proibido na minha cozinha……… Quiabo. Nojento.
22. O que tem pra jantar hoje?
É sábado e R comprou uma Amy's Vegan Pizza. Adoramos.
23. Componha o seu sanduíche vegano agora.
Patê esperto, muita alface e tomate.
24. O que você mais está a fim de fazer agora?
Acabei de acordar, então adoraria ir até a Absolute Bagels, uma padaria de bagels sensacional aqui perto de casa, e comer um bagel integral com tofutti cream cheese e tomar um cafezinho bom. Mmm...
4 comentários:
Não gostava muito de chá, mas ultimamente na companhia de uma alemão ando tomando chá. Agora cogumelo adoro. Cru, guisado, recheado...bjks
Hi Andrea!
Thank you for your comment. I absolutely adore that picture of Clementine in the sidebar. Maybe we can get together for a meal sometime, since you are a vegan new yorker as well! Send me an email if you would like to get together vkobbkatgmaildotcom. Happy Monday!
vko
Oi, xará, passando pra dar um alô! Espero que esteja tudo certinho contigo.
Bjs tropicais,
Andrea
Adoro quiabo, mas sei que muita gente não gosta :)
Postar um comentário