Chamei de patê esperto porque não achei uma palavra em português pra esse tipo de sanduíche, que na versão não-vegana, aqui nos EUA, chama-se "egg-salad sandwich". Seria um sanduba de maionese com ovos. Algo assim. Enfim, aqui está a versão DELICIOSA vegana. Usei pão tipo baguette e preparei com alface e tomatinhos cherry (não tinha tomates normais na geladeira- aqueles grandes de salada).
- 200 gramas de tofu (do tipo firme) seco: envolva em papel toalha e pressione até ficar seco)
- 1/4 de xícara de Vegenaise (ou a maionese vegana que você preferir)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada - pode ser fresca ou seca, tanto faz
- Cebola picada bem fininho - quantidade que você quiser
- 1/8 de colher de chá (é bem pouquinho mesmo; só pra dar cor) de turmérico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
*A receita original chama-se "Happy Hen Salad" (Vegan Vittles, Joanne Stepaniak).
2 comentários:
Humm Parece delicioso. Como eu te disse uma vez, difícil pra mim virar vegetariana, quanto mais vega, e tenho umas outras opiniões a respeito do assunto e, como sempre, controversas. ;-) Mas adoro o cardápio de restaurantes vegetarianos. E aqui no Rio há várias opções, apesar do que falam por aí.
Oi Gi, bem-vinda nessas bandas! Volte mais. Beijo.
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