sábado, 10 de dezembro de 2011

Quibe assado

Fazia um tempão que eu queria fazer quibe. Resolvi comprar o trigo e procurar uma receita vegana simples e gostosa. Achei num blog que eu adoro: o Vegetariano come o quê?

Segui a receita inteira ao pé da letra e ficou demais. Aqui vai ela:

Ingredientes

1 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara de tofu amassado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de orégano
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de hortelã
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Deixe o trigo de molho por aproximadamente 1 hora. Depois coloque em uma peneira e deixe escorrer até ficar úmido. Em uma panela, aqueça o óleo e doure alho e cebola. Acrescente o trigo, o tofu, a cenoura, os temperos e a aveia, mexa bem até incorporar tudo. Acrescente o shoyu e algumas gotinhas de molho de pimenta. Se for colocá-lo em um refratário, unte-o com um pouquinho de óleo e coloque a massa de forma que fique com 2 ou 3 dedos de altura, para não ressecar muito. Quadricule a massa com uma faca e coloque um fiozinho de óleo nos meios, para deixar a massa mais úmida. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique firme.

Pode decorar com sementes de girassol e, depois de assado, colocar folhinhas de hortelã. Se optar por modelar em formato de quibe, deixe esfriar um pouquinho e modele os quibes do tamanho que preferir. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e leve para assar até que fique firme. Sirva com pedacinhos de limão.

Da próxima vez vou tentar rechear o quibe e ver o que acontece. Adoro quibe recheado. Depois eu conto aqui.

2 comentários:

Rah Sandara disse...

Que sintonia, pensei a mesma coisa ontem e fiz essa mesma receita.
O blog esta muito bom, parabéns!

Andréa N. disse...

Oba! Veganos que pensam unidos permanecem unidos. :) Abraço apertado!

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