
Quiche de brócoli
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
3 dentes de alho picados (usei 6)
3 xícaras de brócoli bem picado
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de estragão seco
1/2 colher (chá) de turmérico (ou coloral)
1 colher (chá) de sal e 2 de pimenta
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas, sem sal
1/2 quilo de tofu extra firme
1 colher (chá) de mostarda pronta (dijon ou a marca que você preferir)
A receita sugere tomates-cereja pra decorar, mas eu não usei.

Pré-aqueça o forno a 350F (175 graus Celsius). Asse a massa da torta por uns 10 minutos e retire do forno. Enquanto isso, prepare o recheio.
Aqueça uma panela de ferro em fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e salteie a cebola e o alho por uns 3 minutos. Adicione o brócoli, o tomilho, o estragão, o turmérico, o sal e a pimenta. Cozinhe por uns 10 minutos, até ficar macio. Se começar a ficar muito seco, acrescente as duas colheres de água (eu acrescentei quatro).
Enquanto isso, bata no processador as castanhas-de-caju até quase virar um pó. Aperte o tofu pra tirar o excesso de água, e bata no processador junto com a mostarda. Junte as castanhas-de-cajú moídas, até que tudo vire uma massa macia.
Quando a mistura do brócoli que está na panela ficar pronta, adicione uma xícara dela à mistura que está no processador e deixe misturar.

Leve ao forno e deixe por 40 minutos, até as bordas ficarem douradas.


8 comentários:
Gostei de tudo! Ficou linda de Kill Bill de avental, versão morena.
;)
Essa receita é uma graça, hein! E ficou apetitosa
Quiche!!! Yum!
A receita parece deliciosa, mas o post de hoje ficou bárbaro mesmo com sua foto de "malvada" do brócoli, rsrsrsrsrs, adoreeeeei! beijos.
Hehe, thanks girls.
Esse anel de "formatura" vem de brinde dentro do quiche ;-)
Izabel, sabe que toda vez que eu vejo isso em filme eu fico aflitíssima? Eu enguliria um anel assim na boa. E teria um ataque de desespero, né?! :)
Outro dia o Flavio fez uma quiche de queijo deliciosa. Aqui na Alemanha vende a massa pronta e parece massa folhada. Fica bom também. Eu sou ao contrário de você, quase não sigo a risca a receita. Antes segia e não dava certo, agora sempre faço alguma alteração mesmo não planejada. Bjks
Eu tava atrás exatamente dessa receita desse livro! OBRIGADA!
Postar um comentário