terça-feira, 2 de junho de 2009

Beringela à milanesa

Uma delícia de comida que é fácil de fazer... e não, não precisa levar ovo.

Preparação: corte a beringela em fatias finas, esfregue sal marinho, com cuidado, por todos os lados. Faça um montinho com as fatias e ponha um peso em cima. Deixe-as assim por mais ou menos 1/2 hora. Então, enxagüe cada fatia e seque-as com um pano de prato ou papel-toalha. Separe. (Pra fazer banana à milanesa não precisa dessa preparação).

Mergulhe cuidadosamente cada fatia nas misturas seguintes (exatamente nessa ordem):
  1. Farinha de soja, farinha de trigo, pitada de fermento, sal e pimenta
  2. Leite de soja, linhaça em pó, azeite de oliva, pitada de vinagre branco
  3. Farinha de pão (ou de rosca) misturada a um pouquinho de farinha de milho
A cada passo acima, faça a fatia ficar muito bem misturada, seja na mistura seca ou na líquida.

Frite em um pouquinho de óleo de canola bem quente e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir. Nesse caso, servimos com uma salada verde e uma porção de aspargos cozidos no vapor. A salada e os aspargos, por serem bem light, equilibram a gordura da beringela preparada à milanesa e frita. Sequinha e crocante. Delicie-se sem culpa!

8 comentários:

Carla Beatriz disse...

Ai, Delícia!

Eu AMOOOOOOO beringela à milanesa!!!

;-)

Beijos mil

Fay van Gelder disse...

Será que no forno ficará bem ? Para evitar os fritos.

Bjo

Anônimo disse...

beringela e banana à milanesa são o ó do bobó, imprescindíveis ;o]
É de comer igual pipoca...sem parar.
paula regina

Unknown disse...

Nossa, que delícia! E para fazer isso com banana é só passar nas 3 etapas? Aff, bão demas!
Tô com uma mega beringela aqui, que era para fazer um kibe, mas ela vai ser sequestrada para milanesa...;)
Beijos

Tatiana disse...

Lindo de viver! Isso num pão com salada fica um lanche delicioso!
Adorei a receita.
Vou fazer!
Parabéns!
Bjo

Andréa disse...

Obrigada, pessoal! Aproveitem muito! :)

Fay van Gelder disse...

Andréa, já fiz no forno e ficou uma delicia.
Em breve coloco lá no meu blog das receitas :)

Bjo

Susana Huller disse...

Gente, eu fiz e ficou MUITO BOM!!
Sembre adorei Berinjela à milanesa, mais fazia mais de um ano que não comia por não conseguir a liga correta, e essa ficou ótima! da próxima vou tentar assar, pra ver como fica XD

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