terça-feira, 24 de março de 2009

Queijo de castanhas - receita crua

Esse queijo cremoso vegano é facílimo de fazer, delicioso e saudável: 0% de colesterol. E você pode servir de várias formas diferentes.

Ingredientes
  • 2 xícaras de castanhas (Eu usei desta vez macadâmias e castanhas de cajú - 1 xícara de cada)
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de sumo de limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 xícara de uma erva fresca picada (nesta receita usei dill - em português: aneto ou endro - mas salsinha ou manjericão também ficam ótimos)
  • 1/2 xícara de água
Preparo

Coloque tudo, menos a água, no processador com a lâmina S, e comece a bater. Vá adicionando a água devagarinho até virar uma mistura cremosa, macia, não muito líquida. Pronto!

Essa receita de queijo é 100% vegana e ótima pra quem não pode ingerir soja, trigo ou glúten. Além disso ela é super versátil - pode virar um sanduíche ou wrap (foto abaixo), recheio de lasagna, molho pra saladas, ou em canapés (aqui servidos com tomate e brotos de alfafa sobre torradinhas), e pode simplesmente virar um molho cremoso, assim como o hummus, pra mergulhar cenouras cruas ou aipo. Invente o que você quiser!

Queijo do bem. :)

6 comentários:

Leandro disse...

nossa
bom demais ter esta receita
vou tentar com certeza
aqui em brasília até tofu ta ficando difícil de encontrar, então estas alternativas caem muito bem! =]

Andréa N. disse...

Leandro, dá também pra fazer tofu em casa. Você já tentou? Eu tenho o aparato, mas nunca me aventurei. Mas é uma alternativa, né? O lance é que tem que ter tofu pra comprar, meu. O Brasil tá demorando muito.

Alessandra disse...

Água na boca!!! yummi yummi!

Kelston disse...

Você é uma artista... A presentação dos teus pratos são demais :-)K

dedos disse...

sensacional hein!!
acho que vai cair como uma luva com o "hamburguer" de grão de bico que eu "inventei" por aqui...
só tenho duas dúvidas:
1. em outros blogs, vi uma receita desse queijo em que o mesmo era pra ser deixado fermentando, por umas 12 horas, num tecido... não se aplica a essa receita?
2. a macadâmia é estritamente necessária? posso fazer só com castanha de caju ou ainda experimentar alguma outra castanha?

sei que as respostas seriam melhor obtidas com a experimentação direta, mas as condições financeiras não me permitem tantas aventuras no momento...

parabéns pelo blog hein!

Andréa N. disse...

Oi dedos!

1- Nessa receita nao precisa deixar fermentando nao.

2- A macadamia nao eh necessaria. Use as castanhas que vc tiver ou quiser. Invente!

Obrigada a vc e ao Kelston pelas doces palavras!!

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