Pilaf de quinoa (ou quínua) e grão-de-bico (Receita via Veganomicon)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada (+ou- 1 xícara)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro amassadas
- Pitadas de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pasta de tomate
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras (ou 1 lata) de grão-de-bico cozido, drenado e limpo.
- 2 xícaras de caldo de vegetais
Tofu assado com alecrim (Receita via Vegan Soul Kitchen)
- Aprox. 1 kg de tofu (2 quadrados grandes), drenado
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado (usamos alecrim seco dessa vez)
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal marinho grosso
Numa tigela média, misture bem com um garfo o azeite, o alecrim, a páprica e o sal. Adicione os cubos de tofu e misture com cuidado até que o tofu fique totalmente envolto com a mistura. Transfira os cubos cuidadosamente para uma fôrma forrada com papel manteiga, organizados em uma só camada. Asse por 30 minutos, virando-os cuidadosamente com uma colher grande depois de 15 minutos.
A vagem foi feita no vapor - simples assim - pra não competir com os sabores do pilaf e do tofu assado. O resultado ficou divino.
Esse prato vegano light, sem glúten e sem gordura ruim é um ótimo exemplo de culinária Gourmet que não se utiliza de nenhum ingrediente animal; 100% livre de culpa. Saboreie com orgulho e sem moderação!
3 comentários:
nossa, parece ser uma delícia!
Andrea,
I applaud you for writing your blog in Portuguese.
I have Vegan Soul Kitchen cookbook, so look forward to making the rosemary tofu. thank you so much for making it look so appetizing.
Tiffany, ficou tudo delicioso mesmo!
mangocheeks, thank you! Welcome to brazil nut!
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