sábado, 26 de janeiro de 2019

Mujaddara


Mujaddara ou Mjadra  é um prato da culinária árabe, delicioso e muito simples, que consiste em lentilhas, arroz e fatias de cebola fritas. 

Vamos lá:

Arroz

Lentilha
1 tomate, cebola, batata e cenoura - cortados em cubinhos pequenos
Alguns dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal
Cominho e/ou chili em pó
Cebola fatiada para a guarnição
 

Numa panela grande, cozinhe a cebola em azeite até ficar translúcida. Adicione o alho, o tomate, a batata, a cenoura, sal a gosto e 1 colher (chá) de cominho ou de chili em pó (e quaisquer outras ervas ou especiarias do seu gosto). Misture bem.

Adicione 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas, 2 xícaras de água e deixe o fogo alto até começar a ferver. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Acrescente 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido, mais 2 xícaras de água e aumente o fogo só até começar a ferver. Cozinhe em fogo brando até perceber (com a ajuda de uma colher ou garfo) que a água já foi e o arroz e as lentilhas estão tenros e no ponto.

Guarneça com fatias de cebola fritas no azeite.


Receita e foto: Rich Nichols 

Nenhum comentário:

Posts similares

Related Posts with Thumbnails