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O livro Veganomicon chamou essa receita de
tempeh de "suculenta e picante" e é exatamente isso. Melhor do que eu imaginava. Segui as instruções à risca e aqui está tudinho. Vamos lá:
- 1 pacote de tempeh (mais ou menos 200 gramas)
- 1/2 xícara de vinho (qualquer vinho que não seja doce, mas se quiser você pode substituir por caldo de vegetais)
- 1/4 (xícara) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (nós usamos Tamari)
- 3 colheres (sopa) de sumo fresco de lima (eu uso limão)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano seco (acho que no Brasil orégano é sempre seco)
- 1/8 colher (chá) de pimenta caiena
Ferva água numa panela média. Misture todos os ingredientes do marinado numa tigela grande onde caibam os filés de tempeh. Corte o tempeh em metades iguais e depois corte cada metade na diagonal, formando 4 triângulos grandes. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe os triângulos por 10 minutos em fogo bem baixinho. Isso prepara o tempeh pra absorver bem o molho marinado. Agora tire-o da panela usando um pegador e coloque imediatamente na tigela pra marinar. Deixe os triângulos marinando por 1 hora, virando de vez em quando pra absorverem o molho por igual.
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Pra grelhar: pré-aqueça uma panela-grelha de ferro em fogo médio. Pra untar a panela, use um pouco de azeite de oliva. Deixe grelhar cada lado do tempeh por 5 minutos. Quando o segundo lado estiver quase pronto, espalhe com uma colher um pouco do marinado por cima e deixe cozinhar mais uns 30 segundos.
Servimos os filés com purê de batatas, uns tomatinhos-cereja, e couve preparada à mineira.
Tem uma receita de couve à mineira aqui. Ficou maravilhoso!
Via
Veganomicon (hot sauce-glazed tempeh)
6 comentários:
Parece delicioso...mais uma receita para eu experimentar e logo hoje que até tinha comprado tempeh.
Gosto muito das suas receitas.
Espreite o presente que tenho para si...
bjs
Obrigada pelo presente e pelas visitas ao brazil nut!
Acabo de citar seu blog novamente, agora como ótima referência de receitas para um final de ano livre de crueldade =D
Opa! Que bom! E eu estava me lembrando hoje de manha, que nao tive tempo de postar a foto e a receita do nosso jantar de Thanksgiving. Qualquer hora, sai. :)
Olá, Andréa.
Descobri teu blog hoje e gostaria de parabenizar-te pela iniciativa. Mais informação vegana na rede, é assim que podemos informar e conscientizar melhor em prol dos direitos animais.
Um abraço,
Yara.
Obrigada, Yara! Seja bem-vinda por aqui!
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