
1. Pique 1 talo de alho-espanhol (descarte a parte verde [dura] e a raiz, e use todo o resto).
2. Pré-aqueça o forno a 450°F (+ ou - 235° Celsius).
3. Pique um pimentão vermelho (1/4 de xícara).
4. Fogo baixo, aqueça 3 colheres de azeite de oliva numa frigideira de ferro funda e acrescente 1 xícara de arroz arbóreo, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de açafrão. Misture bem e acrescente o alho-espanhol e o pimentão vermelho. Deixe cozinhar, misturando sempre, até que o arroz fique brilhante, douradinho e o alho-espanhol e o pimentão fiquem macios. Uns 5-6 minutos.
5. Acrescente 1 xícara de vinho branco seco e 1 xícara de água ou de caldo de vegetais. Misture bem. Aumente um pouquinho o fogo e deixe até começar a ferver.
6. Tampe a frigideira e leve ao forno. Deixe assar por uns 20 minutos.

Pra conferir outras receitas sensacionais de risotos e paellas veganos, é só clicar aqui.
8 comentários:
Adorei a receita! Alias, amei os hamburgeres indianos tambem! Vc sempre me salvando nos momentos de zero inspiracao!
Bjs
adorei esta receita! amo paella (por causa do arroz com açafrao).
beijos deia
Dani e Carlota: obrigada! Aproveitem! :)
olá,
me deu água na boca aqui.
SEGUINDO,OK ?
eu escrevo sobre :
libertação animal,
reciclagem,
street-art,
receitas veganas,
vídeos engraçados,
dicas em geral,curiosidades
e PERSONAGENS CLÁSSICOS (agora com dread's)
www.dreadpersona.blogspot.com
passa lá deixe um recadin !
beijo
nossa que lindo,voce faz parte da farm sanctuary.
muito legal !
Oi, dreadpersona! Já fui lá visitar você e deixei um alô. Bem legal o seu cantinho. Já está na lista do brazil nut. Abraços.
Oi esse alho seria o poró? ou alguma vertente dele?
Não é alho poró não. Esse alho-de-espanha é raro, dificílimo de encontrar. Você pode preparar a paella com alho-poró, mas é outra coisa. E eu nunca achei o alho-de-espanha pra vender no Brasil. Espero ter esclarecido. Beijo!
Postar um comentário