segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Sopa cremosa de feijão azuki - Hearty adzuki bean soup

O feijão azuki, natural do leste da Ásia e dos Himalaias, é uma fonte rica em proteínas, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio, fibras solúveis e vitaminas do complexo B. Além disso tudo, ele fermenta menos que os outros feijões e é menos ácido, ou seja, é o feijão mais fácil de ser aceito por qualquer tipo de organismo. Esta foi mais uma receita extraída do novo livro The Urban Vegan. Já fizemos essa sopa aqui em casa, de um jeito um pouquinho diferente, e o resultado ficou delicioso. Dessa vez, seguimos à risca a receita (superfácil) de Dynise Balcavage e adoramos. Agora que está esfriando, então, foi a pedida perfeita. Esse livro é muito legal. Até sugestão de vinho que vai bem com essa sopa a Dynise nos dá.

Adzuki beans, which are primarily grown in East Asia and the Himalayas, are rich in protein, calcium, iron, phosphorus, zinc, potassium, soluble fibers and B Vitamins. Besides all that, it ferments less than other beans and it's less acidic. In other words, it's the easiest kind of bean on anybody's stomach. This is another recipe from The Urban Vegan cookbook. We've made this kind of soup before, but a little differently, and really liked the result. This time, we followed Dynise Balcavage's (super easy) recipe to the letter. And we loved it. Especially now when the weather is getting colder. This is a really cool book. Dynise even tells you which wines go well with her recipes. :)

Posts similares

Related Posts with Thumbnails