Polenta é fácil e versátil. Deliciosa frita ou grelhada, servida no calor ou no friozinho. Essa receita é básica e serve 8.
Ingredientes:
1 litro de água ou caldo de legumes
250g de polenta instantânea
1 punhado de salsinha fresca picada
Sal e pimenta à gosto
Modus operandi:
Aqueça o caldo até ferver e despeje a polenta lentamente, misturando sempre. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta e continue mexendo por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura cuidadosamente para uma assadeira. Deixe descansar por uns 10 minutos para absorver todo o líquido e coloque a assadeira na geladeira por mais uns 20 minutos para solidificar.
Corte a polenta em retângulos, como nas fotos, e com a ajuda de uma espátula coloque-os cuidadosamente na grelha pra dourar. Polvilhe um pouquinho mais de sal e pimenta por cima, se necessário.
Nas fotos ela aparece servida com uma saladinha de grão-de-bico, pimentão vermelho e pedacinhos de seitan frito.
Boa sexta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário