sexta-feira, 6 de abril de 2012

Hamburguer de tofu

A receita original chama-se Outrageous Vegan Tofu Burgers - eles são mesmo ultrajantes de tão bons - e foi adaptada de uma receita do blog 101 Cookbooks. Vamos a ela:

Hamburguer de tofu

Ingredientes:

500g de tofu firme ou extra-firme, drenado e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de castanhas de caju
1/2 xícara de sementes de girassol (sem casca)
1/2 xícara de cogumelos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/4 colher (chá ) de sal
1 colher (sopa) de azeite pra fritar (eu usei óleo de girassol)

Preparo:

Num processador, bata a linhaça com a água por uns 2 minutos. Adicione todos os outros ingredientes (menos o azeite, claro) e processe até ficar tudo macio. Não se assuste se a cor dessa mistura não for das melhores. Claro que um pouco de verde aqui iria muito bem. Se quiser, acrescente cebolinha ou salsinha.

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Com as mãos úmidas, prepare os bolinhos em formato de hamburguer e frite-os por 5-7 minutos de cada lado. O resultado é bem bacana -- eles ficam crocantes por fora e macios por dentro. Sirva no pão de hambúrguer, com salada, ou como eu fiz, com uma massa deliciosa.

A adaptação dessa receita foi muito simples: trocaram-se os ovos pela mistura de linhaça e água. Viu como é fácil?

2 comentários:

Unknown disse...

Aqui eu gosto de comprar um pedaço de queijo grande imitando hamburguer e frito, como no pão ou com mel. Será que se fizer de tofu fica bom?
Ultimamente tenho tido vontade de comer tofu, gosto muito, mas faz tempo que não como. Bjks e feliz páscoa!

Andréa disse...

Tenho certeza que fica bom, Ro. Tofu é bom com tudo. :) Beijos e feliz Páscoa pra vcs também!

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