A melhor pedida para um domingão cheio de preguiça. A receita é do sensacional blog "Vegetariano Come o Quê?" e eu já queria fazê-la faz tempo. É muito simples e o resultado é perfeito. Por causa do polvilho esse pãozinho tem o mesmo sabor de um pão de queijo com queijo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de água filtrada
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Adições minhas, totalmente opcionais:
- Algumas gotinhas de essência de queijo
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional
Preparo:
Coloque a água e o óleo para ferver. Misture os polvilhos, o sal e, quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente. Junte a batata e amasse tudo bem até que fique uma massa lisa. Adicione o fermento em pó e misture bem, até incorporar na massa.
Unte suas mãos com um pouquinho de óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Asse em forno quente, até que fiquem amarelinhos - uns 30 minutos. Podem ser congelados.
Aqui está o video com o passo-a-passo:
Bom domingão!
5 comentários:
Sensacional !
Adoro essas descobertas mágicas que gente criativa inventa.
Beijo
Andrea, aqui nos eua, voce encontra polvilho?
-korn
Obrigada, Flora! Tô contigo - adoro essas coisas veganizadas com sucesso. :)
Korn, agora você me pegou. Eu acho que é tapioca starch, mas não sei se esse é o polvilho doce ou o azedo. Eu vou tentar descobrir e volto aqui pra te contar, mas por enquanto tô boiando tanto quanto você. Sorry!!
Obrigada, Andrea.
Quando descobri, me diz!
-korn
Ja tentei fazer duas vezes, na primeira vez esqueci de escaldar o polvilho, no forno ficou tao lindo, mas quando pronto vi que se formou uma unica bolha de ar em cima e o polvilho desceu (ficou igual um chiclete). Em funcao do meu "ato falho" refiz hoje a receita, e o resultado foi o mesmo, a diferenca foi que desta vez a bolha de ar murchou. Nao sei o que estou fazendo errado, aguem pode me ajudar?
Postar um comentário