Um dos melhores risotos que já comi nessa vida. A receita caseira porreta é do marido...
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 talo de aipo
- 1 bulbo de erva-doce
- Azeite de oliva
- Sal grosso
- Cúrcuma
- Pimenta-do-reino
- Arroz arbóreo
- Ervas frescas
Preparo
Limpe, corte as pontas e pique os 5 primeiros ingredientes acima. Pré-aqueça o forno a uns 175°C. Enquanto isso, no fogão, ponha para aquecer em fogo alto uma panela que possa depois ir ao forno (nós usamos uma de ferro). Quando estiver aquecida, baixe o fogo para médio e adicione 3 a 4 colheres (sopa) de azeite. Acrescente os vegetais e 2 colheres (chá) de sal (nós usamos um sal grosso que já vem temperado com ervas).
Mexa frequentemente até que tudo amoleça. Adicione uma colher (chá) de cúrcuma, pimenta a gosto, e qualquer outro tempero seco ou em pó do seu gosto também, e na sequência 2 xícaras de arroz arbóreo.
Vá mexendo enquanto tudo cozinha, até que o arroz comece a ficar translúcido e um pouquinho tostado. Adicione um pouquinho de água se começar a grudar ou queimar.
Depois de uns 10 minutos de cozimento dos vegetais, 3-5 minutos de cozimento do arroz, acrescente 4-5 xícaras de água ou caldo de legumes, e as ervas frescas de sua preferência (picadas) - cebolinha, salsinha, tomilho, manjericão, etc. Misture tudo novamente, tampe a panela e coloque-a no forno. Deixe assar por uns 25 minutos. Voilá!
Um comentário:
Hummm...gosto muito de risoto de vegetais, esse me pareceu muito bom mesmo.
Aqui eu aprendi uma receita com o bulbo de erva-doce que é bem gostosa também. É só picar o bulbo, temperar com sal e pimenta e jogar óleo de semente de jerimum e voilà!
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