Esse prato pode ser feito com chuchu, abobrinha, berinjela, pimentões... Substitua a abóbora por qualquer legume que você queira usar ou tenha em casa.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 abóbora pequena (eu usei abóbora seca), descascada e cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de chilli em pó
- 1/2 colher (sopa) de garam masala
- 1 vidro de leite de côco (200ml)
- sal e pimenta a gosto
Método:
1. Aqueça o azeite em fogo médio numa frigideira grande, de preferência de ferro. Salteie a cebola e o alho até dourarem.
2. Acrescente a abóbora, o cominho, o coentro, o chilli e o pozinho de garam masala. Misture tudo com cuidado por alguns minutos.
3. Adicione o leite de côco, o sal e pimenta, aumente o fogo e deixe assim até ferver. Aí diminua e deixe cozinhar em fogo bem baixinho, até amaciar a abóbora. O tempo de cozimento vai depender do tipo de abóbora. A abóbora seca é muito macia e rápida. Uns 10 minutos bastam.
Sirva com arroz branco e uma saladinha, como na foto.
Comidinha boa, não contem soja, glúten nem colesterol. É deliciosa, saudável e nenhum animal foi ferido ou morto na preparação desse prato. Como é bom saborear uma refeição compassiva, sem preocupação e sem consciência pesada!
3 comentários:
Nunca tinha usado curry na comida. O sabor é incrível, adorei a receita muito fácil e barata! Obrigada :D
Que bom que você curtiu! Curry é tudo de bom. :)
Fiz hoje e ficou muito bom. Seu blog é muito bacana. Obrigada por compartilhar as receitas. Abraços,
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