Desde a primeira vez que pisamos lá, esse ano, já fomos 3 vezes. Virou o nosso restaurante favorito aqui em Nova York. Tudo lá é perfeito: a decoração, o serviço, a comida. Tudo 100% vegano e delicioso. Recomendo de olhos fechados. Prepare o bolso - não é barato. E não esqueça de ligar pra fazer reserva antes. O lugar sempre lota. Quando for, peça o prato famoso deles: Seitan Picatta; você nunca mais vai esquecer. :)
Candle 79
154 East 79th St. c/ Avenida Lexington
212-537-7179
quarta-feira, 30 de junho de 2010
sexta-feira, 25 de junho de 2010
Tacos veganos - Cozinha mexicana
Não poderia ser mais fácil. E é bom demais. A cozinha mexicana tem várias opções veganas ou "veganizáveis". O primeiro passo é comprar as "taco shells", essas casquinhas feitas de milho.
Aí, é só escolher o recheio. Dessa vez usamos alface, chili vegano apimentado (comprado pronto) e queijo vegano (Daiya). Você pode rechear os tacos com o que quiser: arroz com feijão, cenoura ralada, rabanete, abacate, tomate picado, azeitona, cebola, pimentão, espinafre, etc. Como é um prato fácil de preparar, você pode picar/fatiar o recheio com antecedência e guardar na geladeira.
Ótimo pra servir numa festinha.
Depois que você coloca o recheio nos tacos, sirva num prato colorido e faça a festa. Para a foto abaixo, acrescentamos abacate fatiado. Delicioso!
Clique nas fotos pra ficar com água na boca. :) E bom apetite!
Aí, é só escolher o recheio. Dessa vez usamos alface, chili vegano apimentado (comprado pronto) e queijo vegano (Daiya). Você pode rechear os tacos com o que quiser: arroz com feijão, cenoura ralada, rabanete, abacate, tomate picado, azeitona, cebola, pimentão, espinafre, etc. Como é um prato fácil de preparar, você pode picar/fatiar o recheio com antecedência e guardar na geladeira.
Ótimo pra servir numa festinha.
Depois que você coloca o recheio nos tacos, sirva num prato colorido e faça a festa. Para a foto abaixo, acrescentamos abacate fatiado. Delicioso!
Clique nas fotos pra ficar com água na boca. :) E bom apetite!
terça-feira, 22 de junho de 2010
domingo, 20 de junho de 2010
Tô me sentindo!
A Ellen do blog Desobediência Vegana me presenteou com esse selinho delícia. Não só a mim, mas a um grupo de mulheres blogueiras consideradas bem resolvidas. Nossa, me deu o maior orgulho, de ser mulher e blogueira, hehe.
Obrigada Ellen, pelo carinho, pela homenagem, e por tudo o que você faz pelos animais desse mundo!!
Obrigada Ellen, pelo carinho, pela homenagem, e por tudo o que você faz pelos animais desse mundo!!
terça-feira, 15 de junho de 2010
Couve chips - alimento crudívoro
Não tem batatinha chips? Então! Acabei de achar num supermercado comum, perto de casa, essa embalagem (baratinha) de couve chips. Totalmente natural e crua. Os ingredientes são: couve crespa, pimentão vermelho, castanhas de caju, sementes de girassol, levedura nutricional, sumo de limão, pimenta caiena e sal marinho. Aperitivo salgadinho e crocante.
Se você tem em casa um desidratador, dá pra fazer vários tipos diferentes de chips naturais, crus e... hello! veganos: couve, batatinha, maçã, laranja, abacaxi... Tudo delicioso e saudável!
Se você tem em casa um desidratador, dá pra fazer vários tipos diferentes de chips naturais, crus e... hello! veganos: couve, batatinha, maçã, laranja, abacaxi... Tudo delicioso e saudável!
quinta-feira, 10 de junho de 2010
domingo, 6 de junho de 2010
Hamburger vegano facílimo
Eu não sou louca por cozinha, mas adoro fazer hamburgers veganos. Não sei exatamente por quê. É sempre divertido, pra mim. Esse foi o mais fácil que eu já tentei fazer. A receita original está aqui.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture 3/4 de xícara de água fervendo em 3/4 de xícara de proteína de soja e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto você espera, misture numa tigela separada a araruta, aveia, cebola, alho, farinha, molho de soja, ketchup, sal e pimenta. Aqui você acrescenta também os outros temperinhos que escolher, como alecrim, sálvia, tomilho...
Quando a proteína de soja estiver reidratada, acrescente-a à mistura da aveia, farinha, etc. e mexa muito bem. Cubra e leve a geladeira por 15 minutos, pra que fique firme.
Tire da geladeira e corte em 4 pedaços. Com as mãos, faça 4 bolas e amasse-as um poquinho no formato dos hambrugueres, como nas fotos.
Pincele cada hamburger (cuidadosamente) com óleo (aqui eu usei óleo de gergelim porque AMO o aroma e o sabor). Ponha um pouco de óleo de canola numa frigideira grande e deixe aquecer bem. Adicione os hamburgeres com cuidado e deixe fritarem no óleo quente por uns 3-4 minutos de cada lado. Remova-os da frigideira e deite-os sobre papel-toalha pra absorver o excesso de óleo.
Aqueça os pães de hamburguer no forno e monte os sanduíches. Eu usei a seguinte ordem: maionese vegana, folhas de baby espinafre, fatias de tomate, fatias de abacate (a gente usa na verdade avocado, um tipo de abacate pequeno e sem fiapos), 1 fatia de queijo vegano e o hamburger por cima).
Rende 4 sandubas.
Tempo de preparação: 45 minutos.
Via VegWeb
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de proteina texturizada de soja (ou PVT) do tipo moída.
- 2 colheres (chá) de araruta (ou outro substituto de ovo).
- 1/4 de xícara de aveia
- 1/2 colher (chá) de cebola bem picada (eu usei 1 colher de sopa)
- 1/2 colher (chá) de alho picado ou em pó (eu usei pó)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Outros temperinhos a seu gosto. Eu acrescentei 1 pitada de cada um dos seguintes ingredientes: orégano, manjericão seco, estragão, páprica defumada, fumaça líquida e pimenta-caiena defumada em pó.
- Óleo (usei canola)
- Alface, picles, tomate, etc. (usei baby espinafre cru, abacate fatiado, tomate e 1 fatia de queijo vegano)
- Pão de hamburger
Modo de preparo:
Misture 3/4 de xícara de água fervendo em 3/4 de xícara de proteína de soja e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto você espera, misture numa tigela separada a araruta, aveia, cebola, alho, farinha, molho de soja, ketchup, sal e pimenta. Aqui você acrescenta também os outros temperinhos que escolher, como alecrim, sálvia, tomilho...
Quando a proteína de soja estiver reidratada, acrescente-a à mistura da aveia, farinha, etc. e mexa muito bem. Cubra e leve a geladeira por 15 minutos, pra que fique firme.
Tire da geladeira e corte em 4 pedaços. Com as mãos, faça 4 bolas e amasse-as um poquinho no formato dos hambrugueres, como nas fotos.
Pincele cada hamburger (cuidadosamente) com óleo (aqui eu usei óleo de gergelim porque AMO o aroma e o sabor). Ponha um pouco de óleo de canola numa frigideira grande e deixe aquecer bem. Adicione os hamburgeres com cuidado e deixe fritarem no óleo quente por uns 3-4 minutos de cada lado. Remova-os da frigideira e deite-os sobre papel-toalha pra absorver o excesso de óleo.
Aqueça os pães de hamburguer no forno e monte os sanduíches. Eu usei a seguinte ordem: maionese vegana, folhas de baby espinafre, fatias de tomate, fatias de abacate (a gente usa na verdade avocado, um tipo de abacate pequeno e sem fiapos), 1 fatia de queijo vegano e o hamburger por cima).
Rende 4 sandubas.
Tempo de preparação: 45 minutos.
Via VegWeb
terça-feira, 1 de junho de 2010
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Creme chantilly vegano
Quando eu morava no Brasil, adorava convidar minha mãe pra um cafezinho com creme, pra gente bater papo e filosofar sobre o mundo. Aí, já vivendo aqui nos ZUZA, me tornei vegana e substituí o creme do cafezinho por leite de soja. (Hoje, meu acompanhamento favorito é o leite de arroz).
Aí, vi outro dia no supermercado Whole Foods, ao lado dos queijos veganos, essa marca de chantilly, chamada Soya Too. Eles têm 2 tipos, de soja e de arroz, e eu resolvi experimentar. Sensacional. Agora guardo na geladeira, e de vez em quando coloco no meu café, pra ficar com mais saudade ainda dos papos com a minha mãe, que boa parte do tempo só rolam pelo telefone. Espero que esse tipo de alimento comece a vender logo no Brasil. Os veganos merecem!
Aí, vi outro dia no supermercado Whole Foods, ao lado dos queijos veganos, essa marca de chantilly, chamada Soya Too. Eles têm 2 tipos, de soja e de arroz, e eu resolvi experimentar. Sensacional. Agora guardo na geladeira, e de vez em quando coloco no meu café, pra ficar com mais saudade ainda dos papos com a minha mãe, que boa parte do tempo só rolam pelo telefone. Espero que esse tipo de alimento comece a vender logo no Brasil. Os veganos merecem!
segunda-feira, 24 de maio de 2010
Rolinhos de alface
Esses rolinhos eu mesma inventei porque vi os ingredientes dando mole na geladeira e estava um calor do cão. Cortei uma cenoura em tiras e fiz o mesmo com uma abobrinha, usando o espirilizador. Aí cortei um abacate pequeno em fatias e usei ainda um pouquinho de quinoa (cozida) que tinha na geladeira. Abri um alface que tem as folhas longas e lisas (aqui chamado de "iceberg"), lavei e deixei secar sobre papel toalha. Aí coloquei mais ou menos 1 colher e 1/2 (sopa) de cenoura + abobrinha + quinoa e uma fatia de abacate sobre cada folha de alface. Enrolei e prendi com um palito de dente.
Esse prato é leve, livre de gordura ruim (bom pro colesterol), não contém soja, glúten e nenhum animal foi torturado ou sacrificado na preparação dessa delícia. :)
Ser vegano é usar a imaginação tendo milhares de ingredientes que a natureza oferece e aí criar comidinhas saborosas de acordo com a estação do ano e os produtos locais disponíveis. Não há nada melhor pra sua saúde, para a sustentabilidade do planeta e, claro, para os animais desse mundo.
Esse prato é leve, livre de gordura ruim (bom pro colesterol), não contém soja, glúten e nenhum animal foi torturado ou sacrificado na preparação dessa delícia. :)
Ser vegano é usar a imaginação tendo milhares de ingredientes que a natureza oferece e aí criar comidinhas saborosas de acordo com a estação do ano e os produtos locais disponíveis. Não há nada melhor pra sua saúde, para a sustentabilidade do planeta e, claro, para os animais desse mundo.
quinta-feira, 20 de maio de 2010
domingo, 16 de maio de 2010
Brunch no S'mac e sorvete no Stogo
O S'mac é um restaurante especializado em Mac&Cheese que recentemente adicionou a opção vegana. Combinei de ir conhecer pessoalmente três amigas (veganas) do Twitter. A gente se encontrou lá sábado passado e foi superdivertido.
Pra sobremesa a gente foi até o Stogo, ali no East Village, também. Sorveteria 100% vegana sensacional.
Duas dicas que você não pode deixar de conferir se já estiver aqui ou quando vier a Nova York.
E hoje teve a Veggie Pride Parade. Logo mais eu posto fotos aqui.
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domingo, 9 de maio de 2010
Nesse Dia das Mães, pense também nas vacas.
Nessa data especial em que se comemora o amor mais puro do mundo, eu gostaria de lembrar da mãe vaca, símbolo mundial da maternidade.
Nos anos 40, a média de leite por vaca numa fazenda-fábrica de leite era de 2.3 toneladas por ano. Hoje, a média de leite retirado anualmente de cada vaca nesses lugares já passou de 30 toneladas. Essa alta produção de leite frequentemente leva ao colapso do animal, levando-o ao abate muito cedo.
Não é lucrativo manter as vacas vivas quando sua produção de leite declina. Elas então são mortas geralmente aos 5 ou 6 anos de idade, quando sua média normal de vida seria de mais de 20 anos.
Atenção você que não come carne, mas não quer abrir mão do milk shake, chocolate ao leite, iogurte e queijinho quente: o destino final de vacas leiteiras é o abate pra que sua carne seja também “aproveitada”.
Durante suas vidas exaustivas, as vacas leiteiras são diariamente confinadas, têm partos forçados, são superalimentadas e injetadas com antibióticos e hormônios.
VACAS LEITEIRAS SÃO MÃES. Para que produzam leite, elas têm que estar grávidas. E para que façam isso sem parar, durante toda a sua vida, as vacas nas fazendas-fábricas são CONTINUAMENTE emprenhadas.
Os bezerrinhos são separados de suas mães nas primeiras 24 horas de vida. 50% deles nunca mamarão em suas mães.
Destino da maioria dos bezerros machos aos 4 meses de idade: baby beef. Se forem fêmeas, essas vaquinhas já terão automaticamente o mesmo destino escravo de suas mães.
A maioria do gado de abate é criada em escala industrial. Tratados como objetos, esse animais prestes a virar comida são forçados por meses, até anos, a permanecer em locais escuros, apertados e superlotados.
As vacas são muito parecidas com os humanos no sentido de que sentem dor, medo, querem preservar suas vidas, e têm tanto (ou mais) cuidado com suas crias quanto nós. A natureza delas é viver em liberdade.
Nesse dia das mães, faça uma homenagem a TODAS elas e comemore com uma decisão que vai mudar a sua vida pra melhor. Não participe mais do horror que é o uso e a tortura de animais.
Seja vegano - pelos animais, pelo planeta, e pela sua saúde.
------------------
*Publiquei esse post no Animalista faz 2 dias, mas o blog da MTV está fora do ar por motivos técnicos, então resolvi publicar aqui também. Feliz Dia das Mães!
Nos anos 40, a média de leite por vaca numa fazenda-fábrica de leite era de 2.3 toneladas por ano. Hoje, a média de leite retirado anualmente de cada vaca nesses lugares já passou de 30 toneladas. Essa alta produção de leite frequentemente leva ao colapso do animal, levando-o ao abate muito cedo.
Não é lucrativo manter as vacas vivas quando sua produção de leite declina. Elas então são mortas geralmente aos 5 ou 6 anos de idade, quando sua média normal de vida seria de mais de 20 anos.
Atenção você que não come carne, mas não quer abrir mão do milk shake, chocolate ao leite, iogurte e queijinho quente: o destino final de vacas leiteiras é o abate pra que sua carne seja também “aproveitada”.
Durante suas vidas exaustivas, as vacas leiteiras são diariamente confinadas, têm partos forçados, são superalimentadas e injetadas com antibióticos e hormônios.
VACAS LEITEIRAS SÃO MÃES. Para que produzam leite, elas têm que estar grávidas. E para que façam isso sem parar, durante toda a sua vida, as vacas nas fazendas-fábricas são CONTINUAMENTE emprenhadas.
Os bezerrinhos são separados de suas mães nas primeiras 24 horas de vida. 50% deles nunca mamarão em suas mães.
Destino da maioria dos bezerros machos aos 4 meses de idade: baby beef. Se forem fêmeas, essas vaquinhas já terão automaticamente o mesmo destino escravo de suas mães.
A maioria do gado de abate é criada em escala industrial. Tratados como objetos, esse animais prestes a virar comida são forçados por meses, até anos, a permanecer em locais escuros, apertados e superlotados.
As vacas são muito parecidas com os humanos no sentido de que sentem dor, medo, querem preservar suas vidas, e têm tanto (ou mais) cuidado com suas crias quanto nós. A natureza delas é viver em liberdade.
Nesse dia das mães, faça uma homenagem a TODAS elas e comemore com uma decisão que vai mudar a sua vida pra melhor. Não participe mais do horror que é o uso e a tortura de animais.
Seja vegano - pelos animais, pelo planeta, e pela sua saúde.
------------------
*Publiquei esse post no Animalista faz 2 dias, mas o blog da MTV está fora do ar por motivos técnicos, então resolvi publicar aqui também. Feliz Dia das Mães!
sábado, 8 de maio de 2010
Usando e abusando dos óleos vegetais
Os óleos vegetais usados na cozinha podem servir a nossa saúde de várias maneiras.
Óleo de linhaça: rico em omega-3, reduz inflamação, ajuda a prevenir artrite e doenças do coração, e diminui constipação. Melhor uso: não serve pra cozinhar. Adicione o óleo a vitaminas (smoothies), ponha umas gotinhas sobre a comida ou use como tempero pra saladas (é o que eu faço).
Óleo de côco: contém ácidos graxos, que contêm propriedades antivirais e antimicrobiais e melhora a função imunológica. Melhores usos: saltear alimentos em fogo médio, alternativa a margarina, manteiga, e pra assar alimentos no forno em fogo médio.
Azeite de oliva: tem o maior conteúdo de gordura boa para o coração do que qualquer outro óleo. Seus poderes antioxidantes ajudam a prevenir contra o câncer. Melhores usos: saltear alimentos em fogo baixo, tempero pra saladas e molhos.
Óleo de cânhamo: contém uma quantidade balanceada de omega 3 e 6 e ácidos gama-linoleico (AGL) e estearidonico (STD) que ajudam a aliviar problemas na pele. Melhores usos: saltear alimentos em fogo baixo ou médio, tempero pra saladas e marinados.
Óleo de nozes: pode diminuir o risco de doenças do coração; rico em antioxidantes, contém melatonina (que regula o seu relógio interno). Melhores usos: saltear alimentos em fogo médio, assar, imergir, tempero pra saladas, fritar.
Óleo de canola: rico em ácidos alpha-linoleicos omega-3 e linoleicos omega-6, que ajudam a prevenir doenças do coração. Melhores usos: assar no forno em fogo médio, saltear, grelhar, tempero pra saladas e fritar.
Óleo de semente de uva: excelente fonte de vitamina E antioxidante e omega-6. Melhores usos: fritar em fogo médio e saltear alimentos, tempero pra saladas.
Óleo de abacate: gorduras monoinsaturadas ajudam a reduzir o risco de ataque cardíaco, câncer e diabetes; diminui o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom. Melhores usos: saltear em fogo alto, imergir, fritar, grelhar e tostar.
---------
*Informações obtidas na Revista Natural Health deste mês. Tradução livre minha.
Óleo de linhaça: rico em omega-3, reduz inflamação, ajuda a prevenir artrite e doenças do coração, e diminui constipação. Melhor uso: não serve pra cozinhar. Adicione o óleo a vitaminas (smoothies), ponha umas gotinhas sobre a comida ou use como tempero pra saladas (é o que eu faço).
Óleo de côco: contém ácidos graxos, que contêm propriedades antivirais e antimicrobiais e melhora a função imunológica. Melhores usos: saltear alimentos em fogo médio, alternativa a margarina, manteiga, e pra assar alimentos no forno em fogo médio.
Azeite de oliva: tem o maior conteúdo de gordura boa para o coração do que qualquer outro óleo. Seus poderes antioxidantes ajudam a prevenir contra o câncer. Melhores usos: saltear alimentos em fogo baixo, tempero pra saladas e molhos.
Óleo de cânhamo: contém uma quantidade balanceada de omega 3 e 6 e ácidos gama-linoleico (AGL) e estearidonico (STD) que ajudam a aliviar problemas na pele. Melhores usos: saltear alimentos em fogo baixo ou médio, tempero pra saladas e marinados.
Óleo de nozes: pode diminuir o risco de doenças do coração; rico em antioxidantes, contém melatonina (que regula o seu relógio interno). Melhores usos: saltear alimentos em fogo médio, assar, imergir, tempero pra saladas, fritar.
Óleo de canola: rico em ácidos alpha-linoleicos omega-3 e linoleicos omega-6, que ajudam a prevenir doenças do coração. Melhores usos: assar no forno em fogo médio, saltear, grelhar, tempero pra saladas e fritar.
Óleo de semente de uva: excelente fonte de vitamina E antioxidante e omega-6. Melhores usos: fritar em fogo médio e saltear alimentos, tempero pra saladas.
Óleo de abacate: gorduras monoinsaturadas ajudam a reduzir o risco de ataque cardíaco, câncer e diabetes; diminui o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom. Melhores usos: saltear em fogo alto, imergir, fritar, grelhar e tostar.
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*Informações obtidas na Revista Natural Health deste mês. Tradução livre minha.
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