terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Waffle de milho

 
Essa receita está num dos meus livros favoritos, o Vegan Brunch, da Isa Chandra Moskowitz.Você pode pensar que os waffles ficarão muito densos por causa da farinha de milho, mas não. Por incrível que pareça ficam leves, fofos, deliciosos.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite de amêndoas (ou o seu leite vegetal favorito - eu uso leite de arroz caseiro)
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de açúcar (ou 2 colheres de açúcar pra não ficar muito doce - eu uso uma só)
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • Óleo pra untar a chapa de waffle

Pré-aqueça a chapa (maquininha) de waffle. Ponha o leite numa tigela pequena e adicione o vinagre. Misture os dois e deixe de lado por alguns minutos pra que coalhe.

Numa tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de leite e o óleo também. Misture tudo cuidadosamente com uma colher até que fique tudo mais ou menos macio. Use um spray ou pincel de cozinha pra untar a chapa de waffle. Ponha a massa a colheradas na chapa e deixe cozinhar de acordo com as instruções da maquininha.

Acorde tarde no domingo, faça café e compre jornal. Faça os waffles de milho, sirva com margarina vegana por cima, esparrame-se no chão enquanto lê o seu jornal tijolão e ouve sua música favorita. *Segredo de felicidade*

Happy Valentine's Day!

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