quarta-feira, 9 de maio de 2012

Maionese de missô e castanha

Receita da Isa Chandra Moskowitz no livro "Appetite for Reduction". Essa maionese sensacional é feita de castanhas de caju e missô, portanto não espere que ela tenha o sabor da maionese comum. Ela fica ótima em sanduíches e saladas, como essa da foto acima, feita com rúcula, cenoura, beterraba, grão-de-bico, tomatinhos e fatias de avocado.

Maionese de missô e castanha

1/4 de xícara de castanhas de caju cruas
1/4 de xícara de missô vermelho
1/4 de xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Ponha tudo num processador pequeno e bata muito bem, até ficar cremoso. Se você só tiver um processador grande talvez seja melhor dobrar a receita, pra poder ter volume suficiente pra bater bem e obter a consistência desejada. Dependendo do processador pode levar uns 5 minutos pra que a castanha fique macia (deixá-la de molho por 1 hora e drená-la antes de começar essa receita pode ajudar bastante).

Cada porção (1 colher de sopa) dessa maionese contém:
  • 35 calorias
  • 2g de gordura total
  • 1g de proteína
  • 0g de gordura saturada
  • 0g de gordura trans
  • 0g de colesterol

Fácil, néam?! Caia de boca!

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