Esse prato, chamado "chana aloo masala", é típico da India e BEM apimentado. Eu tinha quase todos os ingredientes, com exceção do gengibre, mas quando vi essa receita no site "all recipes", tive que fazê-la. Saí correndo pra comprar gengibre, e aqui está a receita traduzida. Aproveite!
Ingredientes
- 4 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei canola)
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados (usei 5)
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher e 1/2 (chá) de pimenta caiena
- 4 colheres (chá) de curry em pó
- 4 colheres (chá) de garam masala
- 1 pedaço de gengibre descascado e picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de tomate em pedaços (usei 1 xícara de tomate natural, picado)
- 1 lata de grão de bico cozido, lavado e escorrido (usei 2 xícaras de grão de bico que tínhamos cozido no dia anterior)
- 1 lata de ervilha cozida, escorrida (não usei dessa vez - esqueci de comprar)
- 1 vidrinho de leite de côco
Método
- Coloque as batatas numa panela grande com água e sal. Ferva e reduza o fogo. Deixe cozinhando até amaciar - uns 15 minutos (no meu fogão levou 10mins). Escorra e separe.
- Enquanto isso, aqueça o óleo numa panela grande em fogo médio. Coloque a cebola e o alho e cozinhe até amaciar e ficar meio transparente - uns 5 minutos. Adicione o cominho, a pimenta caiena, o curry, o pó de garam masala, o gengibre e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por uns 2 minutinhos. Acrescente o tomate, o grão de bico, as ervilhas e as batatas. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o leite de côco e baixe bem o fogo. Deixe tudo cozinhando por mais un 5 minutos. Pronto! Sirva com arroz branco ou uma salada.
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