Na verdade, eu peguei uma receita de muffins de blueberry e usei com as amoras. Deu super certo. Ficou da pontinha da orelha - e não precisou de fermento.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total no forno: 20 minutos
Rende 12 muffins
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 xícara da branca e 1 xícara da integral)
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 limões para ralar a casca no ralador mais fino que você tiver (lemon zest)
- 3/4 de xícara de açúcar (nós usamos demerara orgânico)
- 1 xícara de leite vegetal (nós usamos leite de arroz)
- 1/3 de xícara de óleo de canola
- 1 colher (chá) de extrato de limão - opcional
- 1 colher (sopa) de vinagre branco - pode ser vinagre de maçã
- 1 xícara e 1/2 de amoras frescas, limpas (eu as deixei inteiras, não cortei nem amassei)
- Pré-aqueça o forno a 190°C (375F) por 15 minutos. Unte uma fôrma de muffins levemente com um pouco de óleo de canola.
- Numa tigela média, misture as farinhas, o bicarbonato, o sal e as raspas de limão.
- Numa tigela grande, coloque o açúcar, o leite, o óleo, o extrato, e o vinagre. Misture tudo muito bem.
- Adicione os ingredientes secos a essa tigela e mexa tudo com cuidado. Não misture demais - só até combinar os ingredientes.
- Cuidadosamente, adicione as amoras a essa mistura com a ajuda de uma espátula de borracha.
- Preencha a fôrma de muffins, colocando a mistura em até 2/3 de cada buraco.
- Asse por uns 20-25 minutos, ou use o velho método de enfiar um palito e ver se ele sai limpinho.
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Um comentário:
yummy... eu tb uso leite de arroz mas tb uso de aveia. bjs
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