Muita gente me escreve perguntando coisas que já foram explicadas aqui. Eu não me incomodo de responder emails, mas como o tempo é curto, em vez de esperar pela minha resposta, que às vezes pode demorar, basta dar uma olhada aqui e já saber o que você precisa.
Na barra lateral direita, tem um mecanismo de busca do blog que é muito útil - eu mesmo uso sempre. Chama-se "Pesquisar neste Blog". Basta digitar a palavra-chave e você encontra receitas e posts que contêm aquela palavra.
Ainda na barra lateral da direita, há uma lista chamada "Leia mais aqui no blog sobre", também separada por assuntos. Se você clicar em Tofu, por exemplo, vai encontrar todos os posts que eu já escrevi sobre tofu: receitas, dicas, informações...tudinho. Outros temas bastante procurados por aqui, são: KFC, Ferro, Nutrição e Levedura Nutricional. Muitas respostas às suas dúvidas podem estar nos comentários, portanto não deixe de checar ali.
No final de cada post, aparecem 3 sugestões de posts ligados àquele assunto específico. Clicando neles, você chega a outras receitas e idéias sobre o mesmo assunto ou ingrediente. E se você quiser contar pra alguém sobre aquilo que acabou de ler aqui, clicando em "SHARE" dá pra re-postar no Facebook, Twitter ou mandar por email.
E, finalmente, tem o "Arquivo do Blog", listando por data TODOS os posts já escritos aqui, desde o comecinho em janeiro de 2008.
É isso. Boa leitura!
quarta-feira, 21 de julho de 2010
domingo, 18 de julho de 2010
Salada crua de beterraba
Estamos em pleno verão aqui em Nova York e o calor anda insuportável. Hoje faz 33 graus, mas com a humidade altíssima, não dá pra respirar. A nossa saída é beber muito líquido, não sair muito de casa, e comer comidinhas frescas. Essa salada, por exemplo, é uma ótima pedida. Peguei a receita (que é simplérrima) no NY Times:
2. Misture o sumo de laranja, de limão e o azeite. Adicione à beterraba e misture tudo. Acrescente as ervas e o sal e misture de novo. Coloque as folhas de alface sobre um prato e sirva a betteraba sobre elas, como na foto.
Beterraba é rica em proteína, vitaminas A, B, C, potássio, fósforo, cálcio... e é uma delícia! :)
- 200 gramas de beterraba crua
- 3 colheres (sopa) do sumo de laranja
- 1 colher (sopa) do sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de cebolinha, hortelã ou salsinha (ou uma mistura delas)
- sal a gosto
- Folhas de alface romana
2. Misture o sumo de laranja, de limão e o azeite. Adicione à beterraba e misture tudo. Acrescente as ervas e o sal e misture de novo. Coloque as folhas de alface sobre um prato e sirva a betteraba sobre elas, como na foto.
Beterraba é rica em proteína, vitaminas A, B, C, potássio, fósforo, cálcio... e é uma delícia! :)
segunda-feira, 12 de julho de 2010
Desert Essence
Eu falo que não uso muita coisa em termos de cosméticos, mas simplesmente porque não tenho paciência no dia a dia, não é porque eu não goste. Na verdade, eu ADORO cosméticos. Desde pequenininha, adoro brincar com maquiagem e cremes. É que no final das contas, uso muito pouca coisa mesmo, incluindo maquiagem.
Eu só compro produtos veganos, 100% cruelty-free, e eles nem sempre são fáceis de achar. Morar em Nova York facilita, claro. O que você não encontrar em lojas, você encomenda pela internet, sem erro, sem problemas e sem perigo.
Um problema que eu enfrentava antigamente era combinar minhas duas necessidades: produtos veganos + que funcionam pra mim. Finalmente, posso dizer que encontrei uma marca de cosméticos que reúne as duas soluções - e vai de shampoos a desodorante. Minha solução de beleza chama-se Desert Essence, mais precisamente a coleção de produtos deles feitos com ingredientes da árvore-do-chá (tea tree).
Todas as fotos deste post refletem os produtos que eu uso no dia a dia e é muito prático quando você encontra tudo de uma marca só. Começou com o sabonete líquido para o rosto. Esse eu uso religiosamente todas as manhãs quando acordo e lavo o rosto. No verão, duas vezes por dia. A sensação de pele limpra e fresca é incrível. Produtinho poderoso.
Aí, recentemente eu sofri tentando achar um desodorante que funcionasse pra mim e fosse vegano. A maioria dos desodorantes "cruelty-free" que eu achava aqui nos EUA, são muito fraquinhos e não duram o dia inteiro. No verão então, é um medo. Os desodorantes fortes são todos de marcas do mal, que testam e usam ingredientes animais.
Aí lembrei de procurar um desodorante da Desert Essence, já que eu já usava com sucesso o sabonete líquido, o hidratante facial, o shampoo e o condicionador deles (até o creme dental foi aprovado aqui em casa). E não é que eu achei? E, de novo, da árvore-do-chá. E o danado é poderoso. Não tem cheiro e me protege o dia inteiro. Por isso resolvi vir aqui contar. :)
Saiba que esse lobby é pura satisfação com os produtos deles. A Desert Essence não me paga nada pra elogiá-la, viu? Quando tiver a oportunidade, teste os produtos deles e você vai ver que existe sim um jeito de ficar bonita e protegida sem explorar nenhum animal.
Go #vegan!
Eu só compro produtos veganos, 100% cruelty-free, e eles nem sempre são fáceis de achar. Morar em Nova York facilita, claro. O que você não encontrar em lojas, você encomenda pela internet, sem erro, sem problemas e sem perigo.
Um problema que eu enfrentava antigamente era combinar minhas duas necessidades: produtos veganos + que funcionam pra mim. Finalmente, posso dizer que encontrei uma marca de cosméticos que reúne as duas soluções - e vai de shampoos a desodorante. Minha solução de beleza chama-se Desert Essence, mais precisamente a coleção de produtos deles feitos com ingredientes da árvore-do-chá (tea tree).
Todas as fotos deste post refletem os produtos que eu uso no dia a dia e é muito prático quando você encontra tudo de uma marca só. Começou com o sabonete líquido para o rosto. Esse eu uso religiosamente todas as manhãs quando acordo e lavo o rosto. No verão, duas vezes por dia. A sensação de pele limpra e fresca é incrível. Produtinho poderoso.
Aí, recentemente eu sofri tentando achar um desodorante que funcionasse pra mim e fosse vegano. A maioria dos desodorantes "cruelty-free" que eu achava aqui nos EUA, são muito fraquinhos e não duram o dia inteiro. No verão então, é um medo. Os desodorantes fortes são todos de marcas do mal, que testam e usam ingredientes animais.

Saiba que esse lobby é pura satisfação com os produtos deles. A Desert Essence não me paga nada pra elogiá-la, viu? Quando tiver a oportunidade, teste os produtos deles e você vai ver que existe sim um jeito de ficar bonita e protegida sem explorar nenhum animal.
Go #vegan!
quinta-feira, 8 de julho de 2010
Fritada vegana de acelga vermelha
As receitas de fritadas do livro Vegan Brunch, da Isa Chandra Moskowitz, são simplesmente sensacionais. A base é sempre meio parecida, com tofu esmigalhado e levedura nutricional, mas cada ingrediente-vedete tem o seu encanto pessoal e dá o toque final do prato. Dessa vez, é o caso da acelga vermelha (red swiss chard).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 400°F (200° Celsius). Pré-aqueça uma panela larga em fogo médio-baixo. Acrescente o azeite e o alho e deixe cozinhar por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando. Faça isso até o alho ficar dourado. Adicione a acelga picada e o orégano e aumente o fogo pra médio-alto.
Salteie a acelga por uns 5 minutos, até que fique bem reduzida e macia. Espirre um pouco de água se quiser, pra ajudar a reduzir. Enquanto isso, enquanto a acelga cozinha, prepare a base da fritada. Aperte o tofu sobre a pia, pra remover o excesso de água. Numa tigela, use as mãos pra apertar e esmigalhar o tofu (adoro essa parte) até que fique com a consistência de ricota. (uns 3 minutos). Adicione o molho de soja, a mostarda, o turmérico, pimenta-do-reino, e levedura nutricional. Misture bem.
Quando a acelga estiver pronta, incorpore-a no tofu. Não deixe nenhum pedacinho de alho de fora. E se tiver algum líquido na panela, não deixe que seja adicionado ao tofu. Adicione sal a gosto. Misture tudo direitinho.
Unte levemente uma fôrma de torta com margarina vegana ou azeite. Transfira a mistura da fritada para a fôrma e pressione bem. Asse por 20 minutos, até que fique firme e dourada no topo. Deixe esfriar por 3 minutos antes de virar num prato.
Sirva com uma saladinha verde ou torradas, como fizemos.
Nenhum animal foi explorado, torturado ou morto no preparo dessa delícia! :)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de acelga ou acelga vermelha (bom pela cor), sem os talos e bem picada (dá umas 4 xícaras)
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 caixa de tofu firme ou extra-firme (uns 500 gramas)
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu ou tamari)
- 1 colher (chá) de mostarda (amarela ou Dijon)
- 1/4 de colher (chá) de turmérico
- Pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de levedura nutricional
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 400°F (200° Celsius). Pré-aqueça uma panela larga em fogo médio-baixo. Acrescente o azeite e o alho e deixe cozinhar por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando. Faça isso até o alho ficar dourado. Adicione a acelga picada e o orégano e aumente o fogo pra médio-alto.
Salteie a acelga por uns 5 minutos, até que fique bem reduzida e macia. Espirre um pouco de água se quiser, pra ajudar a reduzir. Enquanto isso, enquanto a acelga cozinha, prepare a base da fritada. Aperte o tofu sobre a pia, pra remover o excesso de água. Numa tigela, use as mãos pra apertar e esmigalhar o tofu (adoro essa parte) até que fique com a consistência de ricota. (uns 3 minutos). Adicione o molho de soja, a mostarda, o turmérico, pimenta-do-reino, e levedura nutricional. Misture bem.
Quando a acelga estiver pronta, incorpore-a no tofu. Não deixe nenhum pedacinho de alho de fora. E se tiver algum líquido na panela, não deixe que seja adicionado ao tofu. Adicione sal a gosto. Misture tudo direitinho.
Unte levemente uma fôrma de torta com margarina vegana ou azeite. Transfira a mistura da fritada para a fôrma e pressione bem. Asse por 20 minutos, até que fique firme e dourada no topo. Deixe esfriar por 3 minutos antes de virar num prato.
Sirva com uma saladinha verde ou torradas, como fizemos.
Nenhum animal foi explorado, torturado ou morto no preparo dessa delícia! :)
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terça-feira, 6 de julho de 2010
sábado, 3 de julho de 2010
ABSOLUTamente brasileira
A vodka Absolut lançou essa roupinha pra comemorar a seleção brasileira na Copa do Mundo. Fofos, né? Pena que o Brasil caiu fora. Mas apesar de todas as críticas ao time e ao Dunga, achei que jogamos muito bem. Não dá pra ganhar sempre - mesmo que a gente queira muito - principalmente com tantas cagadas dos juízes e bandeirinhas nessa Copa. E que venha 2014...
Afogue todas as suas mágoas nas batidas, caipiroskas, etc., já que Absolut é vegan friendly!
Afogue todas as suas mágoas nas batidas, caipiroskas, etc., já que Absolut é vegan friendly!
quarta-feira, 30 de junho de 2010
Candle 79
Desde a primeira vez que pisamos lá, esse ano, já fomos 3 vezes. Virou o nosso restaurante favorito aqui em Nova York. Tudo lá é perfeito: a decoração, o serviço, a comida. Tudo 100% vegano e delicioso. Recomendo de olhos fechados. Prepare o bolso - não é barato. E não esqueça de ligar pra fazer reserva antes. O lugar sempre lota. Quando for, peça o prato famoso deles: Seitan Picatta; você nunca mais vai esquecer. :)
Candle 79
154 East 79th St. c/ Avenida Lexington
212-537-7179
Candle 79
154 East 79th St. c/ Avenida Lexington
212-537-7179
sexta-feira, 25 de junho de 2010
Tacos veganos - Cozinha mexicana
Não poderia ser mais fácil. E é bom demais. A cozinha mexicana tem várias opções veganas ou "veganizáveis". O primeiro passo é comprar as "taco shells", essas casquinhas feitas de milho.
Aí, é só escolher o recheio. Dessa vez usamos alface, chili vegano apimentado (comprado pronto) e queijo vegano (Daiya). Você pode rechear os tacos com o que quiser: arroz com feijão, cenoura ralada, rabanete, abacate, tomate picado, azeitona, cebola, pimentão, espinafre, etc. Como é um prato fácil de preparar, você pode picar/fatiar o recheio com antecedência e guardar na geladeira.
Ótimo pra servir numa festinha.
Depois que você coloca o recheio nos tacos, sirva num prato colorido e faça a festa. Para a foto abaixo, acrescentamos abacate fatiado. Delicioso!
Clique nas fotos pra ficar com água na boca. :) E bom apetite!
Aí, é só escolher o recheio. Dessa vez usamos alface, chili vegano apimentado (comprado pronto) e queijo vegano (Daiya). Você pode rechear os tacos com o que quiser: arroz com feijão, cenoura ralada, rabanete, abacate, tomate picado, azeitona, cebola, pimentão, espinafre, etc. Como é um prato fácil de preparar, você pode picar/fatiar o recheio com antecedência e guardar na geladeira.
Ótimo pra servir numa festinha.
Depois que você coloca o recheio nos tacos, sirva num prato colorido e faça a festa. Para a foto abaixo, acrescentamos abacate fatiado. Delicioso!
Clique nas fotos pra ficar com água na boca. :) E bom apetite!
terça-feira, 22 de junho de 2010
domingo, 20 de junho de 2010
Tô me sentindo!
A Ellen do blog Desobediência Vegana me presenteou com esse selinho delícia. Não só a mim, mas a um grupo de mulheres blogueiras consideradas bem resolvidas. Nossa, me deu o maior orgulho, de ser mulher e blogueira, hehe.
Obrigada Ellen, pelo carinho, pela homenagem, e por tudo o que você faz pelos animais desse mundo!!
Obrigada Ellen, pelo carinho, pela homenagem, e por tudo o que você faz pelos animais desse mundo!!
terça-feira, 15 de junho de 2010
Couve chips - alimento crudívoro
Não tem batatinha chips? Então! Acabei de achar num supermercado comum, perto de casa, essa embalagem (baratinha) de couve chips. Totalmente natural e crua. Os ingredientes são: couve crespa, pimentão vermelho, castanhas de caju, sementes de girassol, levedura nutricional, sumo de limão, pimenta caiena e sal marinho. Aperitivo salgadinho e crocante.
Se você tem em casa um desidratador, dá pra fazer vários tipos diferentes de chips naturais, crus e... hello! veganos: couve, batatinha, maçã, laranja, abacaxi... Tudo delicioso e saudável!
Se você tem em casa um desidratador, dá pra fazer vários tipos diferentes de chips naturais, crus e... hello! veganos: couve, batatinha, maçã, laranja, abacaxi... Tudo delicioso e saudável!
quinta-feira, 10 de junho de 2010
domingo, 6 de junho de 2010
Hamburger vegano facílimo
Eu não sou louca por cozinha, mas adoro fazer hamburgers veganos. Não sei exatamente por quê. É sempre divertido, pra mim. Esse foi o mais fácil que eu já tentei fazer. A receita original está aqui.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture 3/4 de xícara de água fervendo em 3/4 de xícara de proteína de soja e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto você espera, misture numa tigela separada a araruta, aveia, cebola, alho, farinha, molho de soja, ketchup, sal e pimenta. Aqui você acrescenta também os outros temperinhos que escolher, como alecrim, sálvia, tomilho...
Quando a proteína de soja estiver reidratada, acrescente-a à mistura da aveia, farinha, etc. e mexa muito bem. Cubra e leve a geladeira por 15 minutos, pra que fique firme.
Tire da geladeira e corte em 4 pedaços. Com as mãos, faça 4 bolas e amasse-as um poquinho no formato dos hambrugueres, como nas fotos.
Pincele cada hamburger (cuidadosamente) com óleo (aqui eu usei óleo de gergelim porque AMO o aroma e o sabor). Ponha um pouco de óleo de canola numa frigideira grande e deixe aquecer bem. Adicione os hamburgeres com cuidado e deixe fritarem no óleo quente por uns 3-4 minutos de cada lado. Remova-os da frigideira e deite-os sobre papel-toalha pra absorver o excesso de óleo.
Aqueça os pães de hamburguer no forno e monte os sanduíches. Eu usei a seguinte ordem: maionese vegana, folhas de baby espinafre, fatias de tomate, fatias de abacate (a gente usa na verdade avocado, um tipo de abacate pequeno e sem fiapos), 1 fatia de queijo vegano e o hamburger por cima).
Rende 4 sandubas.
Tempo de preparação: 45 minutos.
Via VegWeb
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de proteina texturizada de soja (ou PVT) do tipo moída.
- 2 colheres (chá) de araruta (ou outro substituto de ovo).
- 1/4 de xícara de aveia
- 1/2 colher (chá) de cebola bem picada (eu usei 1 colher de sopa)
- 1/2 colher (chá) de alho picado ou em pó (eu usei pó)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Outros temperinhos a seu gosto. Eu acrescentei 1 pitada de cada um dos seguintes ingredientes: orégano, manjericão seco, estragão, páprica defumada, fumaça líquida e pimenta-caiena defumada em pó.
- Óleo (usei canola)
- Alface, picles, tomate, etc. (usei baby espinafre cru, abacate fatiado, tomate e 1 fatia de queijo vegano)
- Pão de hamburger
Modo de preparo:
Misture 3/4 de xícara de água fervendo em 3/4 de xícara de proteína de soja e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto você espera, misture numa tigela separada a araruta, aveia, cebola, alho, farinha, molho de soja, ketchup, sal e pimenta. Aqui você acrescenta também os outros temperinhos que escolher, como alecrim, sálvia, tomilho...
Quando a proteína de soja estiver reidratada, acrescente-a à mistura da aveia, farinha, etc. e mexa muito bem. Cubra e leve a geladeira por 15 minutos, pra que fique firme.
Tire da geladeira e corte em 4 pedaços. Com as mãos, faça 4 bolas e amasse-as um poquinho no formato dos hambrugueres, como nas fotos.
Pincele cada hamburger (cuidadosamente) com óleo (aqui eu usei óleo de gergelim porque AMO o aroma e o sabor). Ponha um pouco de óleo de canola numa frigideira grande e deixe aquecer bem. Adicione os hamburgeres com cuidado e deixe fritarem no óleo quente por uns 3-4 minutos de cada lado. Remova-os da frigideira e deite-os sobre papel-toalha pra absorver o excesso de óleo.
Aqueça os pães de hamburguer no forno e monte os sanduíches. Eu usei a seguinte ordem: maionese vegana, folhas de baby espinafre, fatias de tomate, fatias de abacate (a gente usa na verdade avocado, um tipo de abacate pequeno e sem fiapos), 1 fatia de queijo vegano e o hamburger por cima).
Rende 4 sandubas.
Tempo de preparação: 45 minutos.
Via VegWeb
terça-feira, 1 de junho de 2010
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