quarta-feira, 1 de julho de 2009

Fusilli com legumes e linguiça vegana

E não é que o mês de julho já chegou? Incrível como o tempo voa... E ainda falando em comidinhas boas e baratas, aqui está um bom exemplo. Os legumes, todos frescos - cogumelo, abobrinha e espinafre - foram salteados com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta. A massa - fusilli vegano (sem ovos) - foi preparada normalmente e separada. O molho de tomate, bem leve, também. Incorpore o molho à massa e misture bem. Adicione os legumes e misture de novo, com cuidado. A lingüiça vegana é um detalhe gostoso, mas nem precisaria estar aí. E se você não quiser comprá-la, pode prepará-la você mesmo. Polvilhei queijo vegano ralado e salsinha seca por cima de tudo, mas castanha-do-Pará ou nozes picadas, ou ainda um pouquinho de levedura nutricional, também dão um resultado perfeito.

O veganismo nos ensina que simplicidade é um dos segredos da comida boa. Escolher com cuidado o que você vai preparar, o que vai no seu prato, faz parte da diversão. Comprar produtos frescos, apoiando os agricultores locais, não só é saudável, mas contribui para a sustentabilidade do planeta. Prefira sempre os legumes e verduras da estação. E no final das contas, saber que essa maravilha que está no seu prato foi preparada conscientemente, com carinho e cuidado, e sem envolver nenhum sofrimento animal, transforma o prazer de comer numa experiência sensacional. Sabor, saúde e compaixão são, sem dúvida, ingredientes de uma vida mais feliz.

E que você tenha um mês cheio de alegrias e comidinhas gostosas!

Um comentário:

Glauce disse...

No começo eu não gostava do queijo parmezão vegano mas agora tô usando bastante, o maridão aqui adora!

E você precisa mesmo visitar BH, tem alguns lugares bem gostosos =D

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